Просмотр запроса №7589
Доброе утро! Помогите пожалуйста !!! Пишу диплом по гражданскому праву необходима литература по теме Правовые основы деятельности негосударственных пенсионных фондов (интересует понятие, правовое положение, основы деятельности, проблемы в этой сфере права) Спасибо!!!
Ответ
[2007-12-27 12:00:20] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций как в электронном, так и в печатном виде. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Алпаров С. Некоторые аспекты законодательства, связанные с негосударственными пенсионными фондами // Рынок ценных бумаг. – 2001. – N 16. – C. 78-80.
2. Бочкарев Д.В. Негосударственные пенсионные фонды [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бочкарев Д.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63381 (27.12.07).
3. Васильев С.А. Участие негосударственных пенсионных фондов в гражданских правоотношениях : (на материалах Тверской области) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васильев Сергей Алексеевич ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2006. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (3 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1231716 (27.12.07).
4. Горюнов И.Ю. Возникновение и трансформация форм негосударственного пенсионного обеспечения в России // Социология власти. — 2005. — N 6. — С. 122-133.
5. Горюнов И.Ю. Правовое регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов на современном этапе // Пенсия. – 2005. – № 10. – C. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rospensia.ru/modules/pensia_articles/content_article.php?id_article=1041&type=2 (27.12.07).
6. Ермаков Д.Н. Финансово-правовые основы инвестиционной деятельности негосударственных пенсионных фондов // Гос-во и право. – 2007. – № 8. – C. 48-54.
7. Михайлов А.В. Принципы построения "идеального" негосударственного пенсионного фонда / А.В. Михайлов, О.В. Харченко // Пенсия. – 2001. – N 10. – C. 62-65.
8. Мудраков В.И. Развитие законодательной базы деятельности негосударственных пенсионных фондов в Российской Федерации // Соц. вестн. пенсионных и соц. фондов стран СНГ и Балтии. – 2003. – № 3. – C. 109-113.
9. Оганян С.Г. Формирование системы регулирования негосударственных пенсионных фондов // Финансовая политика Российского государства в условиях экономических и социальных реформ : сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 3. – C. 40-45.
10. Теоретические проблемы и практика правового регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов [Электронный ресурс] : учеб. пособие / авт. коллектив. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc543p0/instrum5537/ (27.12.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.