Просмотр запроса №7587
ДОбрый день, пожалуйста помогите найти книгу - Школа любви для магарадж – Пакестанское издательство или может называется «Школа Пакистанской любви», 1914 г. (описывается как готовили жен для Магараджи) выходила на русском языке. Спасибо
Ответ
[2007-12-27 11:01:35] :
Здравствуйте. Указанные Вами данные библиографически не подтверждаются. До революции на русском языке выходили следующие публикации, посвященные искусству любви в Индии, частью которой до 1947 г. являлся Пакистан (источник: ЭК русской книги XIX в.):
1) Берг Н.В. Srngaratilakam или Книга любви: Вольн. подражания Бгартригари древне-индийской поэту и брату магараджи Викрамадитьи, жившему за несколько тысяч лет до Р.Х. – Познань : Тип. И.И. Крашевского (др. В. Лебиньский), 1881. – 68 с.
2) Герасимов Н.И. Нирвана и спасение: Упанишады. Йога. Буддизм. Джайны. Вишнуизм. Религия любви. Мистерии. Египет и Вавилон. Орфизм. Изида и Герметизм. Религия Зороастра. Вера митры. Ессеи и гностики. Te deum / Н. Герасимов. – М. : Т-во скоропеч. А. А. Левенсон, 1914. – 263 с.
3) Геркомер П. Тайны Кама-Сутры: Как достичь наибольшей половой силы / [Соч.] Д-ра Павла Геркомера ; Разреш. изд. Чарльс Лорда Карлтона. – М. : Тип. Рус. т-ва, [1908]. – 72 с.
Скорее всего, Вас интересует знаменитый индийский трактат Кама-Сутра, который многократно переиздавался на русском языке в последние десятилетия. См., например, список изданий в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1998) под автором трактата – Ватсьяяной (Карточки № 33-44).