Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №7580
добрый день,у меня такой вопрос ,с чего можно начать работу над курсовой по теме:космологические представления в византийской культовой архитектуре 4- 10вв.(наверное,следует рассмотреть храм св софии в константинополе)посоветуйте,пожалуйста книги и сайты о византии
Ответ [2007-12-27 10:41:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Анохин Н. История храма Святой Софии Константинопольской [Электронный ресурс] // Православие в Татарстане : [сайт]. – Казань, 2007. – URL: http://www.kazan.eparhia.ru/zhurnal/?ID=7082 (26.12.07).
2. Антоненко С. Огнезрачный ангел [Электронный ресурс] // Родина : [электрон. версия]. – 2007. – № 6. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2210&n=112 (26.12.07).
3. Византийская архитектура [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/27/1002706/1002706a1.htm (26.12.07).
4. Колпакова Г.С. Искусство Византии : ран. и сред. периоды / Г.С. Колпакова. –СПб. : Азбука-классика, 2005. – 524 с. : ил. – (Новая история искусства). – Библиогр.: с. 477-490.
5. Колпакова Г.С. Искусство Византии : позд. период. 1204-1453 гг. / Г.С. Колпакова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 316 с. : ил. – (Новая история искусства). – Библиогр.: с. 210-214.
6. Кондаков Н.П. Византийские церкви и памятники Константинополя / Н.П. Кондаков. – М. : Индрик, 2006. – 341 с. : ил. – (Восточнохристианский мир)
7. Покровский Н.В. Очерки памятников христианского искусства : [преимущественно визант. и рус.]. – СПб. : Лига Плюс, 1999. – 412 с.: ил.
8. Шукуров Ш.М. Св.София Константинопольская : Храмовое тело и криптотипы храмового сознания // Храм земной и небесный : к 37 Всемир. конгр. востоковедов. – М., 2004. – С. 311-380.
9. Якобсон А.Л. Закономерности в развитии средневековой архитектуры, IX-XV вв. : Византия. Греция. Южнославян. страны. Русь. Закавказье / А.Л. Якобсон. – Л. : Наука, 1987. – 233 с. : ил. – Библиогр.: с. 228-234.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН . БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «Византия», «культовые здания», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт Искусство Византии .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: