Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №7578
скажите,пожалуйста.что можно почитать о сирийской архитектуре 4- 7вв и вообще о Восточных архитектурных традициях,спасибо,с наступающим!
Ответ [2007-12-26 13:32:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google):
1. Архитектура [Электронный ресурс] // Artarab.ru : искусство средневекового Ближнего Востока : [сайт]. – URL: http://artarab.ru/arhitektyra/ (26.12.07).
2. Асаад А.М. Архитектурно-художественные традиции в организации интерьеров крытых рядов и ханов Сирии : на примере комплекса эль-Медина в г. Халеб : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Асаад А.М. ; Моск. гос. худ.-промыш. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 1996. – 23 с.
3. Веймарн Б.В. Искусство арабских народов : средневековый период / Б.В. Веймарн, Т. Каптерева, А. Подольский. – М., 1960. – 199 с. : ил. Шифр РНБ: 60-2/2400.
4. Воронина В.Л. Архитектура арабских стран // Всеобщая история архитектуры. – М., 1969. – Т. 8. – С. 15-51.
5. Дахир Ф. А. Культовая архитектура арабских стран Ближнего Востока и Центральной Азии (генезис, эволюция, историко-архитектурные сопоставления) : автореф. дис. … канд. архитектуры / Дахир Ф.А. ; Кырг. гос. ун-т стр-ва, трансп. и архитектуры. – Бишкек, 2001. – 23 с. : ил.
6. Мельник В.В. Особенности архитектуры древнего Дамаска [Электронный ресурс] // Архитектон : [электрон. версия журн.]. – 2007. – № 17. – Библиогр.: 13 назв. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2007_1/print.html?pr=IA/ia3 (26.12.07).
7. Мутлак А.А. Принципы реконструкции среды исторических городов Сирийской Арабской республики : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Мутлак А.А. ; Моск. архит. ин-т. – М., 1989. – 23 с.
8. Сирийская Арабская Республика / А.И. Аксюхин, Э.А. Али-Заде, В.М. Ахмедов и др. ; Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока. – М., 1997. – 223 с.
9. Сирия : справочник / Ин-т Востоковедения РАН ; отв. ред. Наумкин В.В. – М. : Наука, 1992. – 416 с. – Из содерж. : Архитектура и градостроительство. – С. 372-382.
10. Шуази О. История архитектуры : пер. с фр. / Огюст Шуази. – М. : Изд-во В. Шевчук. – 2002. – Т. 2. – 694 с. – Из содерж. : Архитектура IV–XVII вв. Европы и стран Востока (Египет, Сирия, Иран).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: