Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7575
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материалы (на любом языке) по теме "Советская культура и искусство во время НЭПа". Спасибо.
Ответ [2007-12-26 14:50:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex)^
1. Борисов Ю.С. Эти трудные 20-30-е годы // Страницы истории советского общества: Факты, проблемы, люди. – М., 1989.
2. Канавина Н.В. Культурно-просветительные учреждения в годы НЭПа 1921 – 1927 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Канавина Н.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов,2003. – 22 c.
3. Кара-Мурза С.Г. Советская цивилизация [Электронный ресурс] Кн. 1 / С.Г. Кара-Мурза. – [Б.м., б.г]. – Из содерж.: Советское государство в период НЭПа. – URL: http://www.patriotica.ru/books/sov_civ1/index.html (26.12.07).
4. Литвинова О.А. Развитие театрального искусства в Западной Сибири в условиях НЭПа [Электронный ресурс] // Культурное наследие Сибири. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2001. – URL: http://irbis.asu.ru/docs/server/publish/2001/stepan/96.html (26.12.07).
5. Литвинова О.А. Власть и театральная культура в Сибирской провинции в годы НЭПа (1921-1928 гг.) / О.А. Литвинова. – Барнаул : [Б.и.], 2005. – 216 с.
6. Литвинова О.А. Театр и "пролетарское искусство" в Западной Сибири в период НЭПа // Актуальные проблемы региональных исследований. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – C. 32-41.
7. Россия нэповская: политика, экономика, культура : тез. всесоюз. науч. конф. (25-27 июня 1991 г.) / [редкол.: Гущин Н.Я., Шишкин В.И. (отв. редакторы) и др.]. – Новосибирск : Б.и., 1991. – 304 с.
8. Сенектутова И.М. Политика Советского государства в области культуры в период НЭПа (1921-1929 гг.) (на материалах Нижнего Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сенектутова И.М. – Астрахань, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.aspu.ru/images/File/autorefs/history/Senektutova.doc (26.12.07).
9. Соскин В.Л. Переход к НЭПу и культура (1921-1923 гг.) : метод. рекомендации к курсам "История отеч. культуры", "Отеч. история" / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т. Каф. отеч. истории. – Новосибирск : НГУ,1997. – 107 с.
10. Тетерятник О.П. Культура Южного Урала в период НЭПа : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тетерятник О.П. ; ОГАУ, 1996. – 22 с.
11. Троцкий Л. Сочинения. Серия VI. Проблемы культуры. Т. XXI. Культура переходного периода / Троцкий Л. – М. ; Л., 1927 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.1917.com/Marxism/Trotsky/CW/Trotsky-XXI/Main.html (26.12.07).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: