Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №7570
Особенности выражения авторской позиции в прозе Алексея Толстого.
Ответ [2007-12-27 10:40:48] :
К сожалению, Ваш запрос сформулирован неточно. Неясно, о каком писателе идет речь. Предлагаем краткий список литературы о прозе Алексея Николаевича Толстого (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, поисковая система Яndex):
1. Голубков С.А. Гармония смеха : комическое в прозе А.Н. Толстого : очерки / С.А. Голубков. – Самара : Самар. кн. изд-во, 1993. – 183 с. – Библиогр. в примеч.: с. 176-182.
2. Горбачева Н.Н. Личность и государство в послеоктябрьской прозе А. Толстого : (опыт анализа текста рассказов 1917-1918 гг. "Навождение" и "День Петра") // Текст и текстовые категории. – Тюмень, 2002. – С. 19-30.
3. Комышкова Т.П. Своеобразие оценки исторических событий А. Толстым : ("Повесть Смутного времени ") // Российская система ценностей. – Н. Новгород, 2005. – C. 355-359.
4. Лазарева М.А. Трагические парадоксы в прозе А.Н. Толстого 20-х годов : (к 120-летию со дня рождения писателя) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология, 2003. – № 1. – С. 34-45.
5. Мущенко Е.Г. Поэтика прозы А.Н. Толстого : пути формирования эпич. слова / Е.Г. Мущенко. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1983. – 106 с. – Библиогр. в примеч.: с. 101-106. Шифр РНБ: 3-2/1323.
6. Свердлов М.И. По ту сторону добра и зла : Алексей Толстой : от Буратино до Петра / М.И. Свердлов. – М. : ЭНАС, 2004. – 174 с. – (Литературный семинар). – Библиогр.: с. 171-173.
7. Федорова А. Культовые образы в ранней прозе А.Н. Толстого : (на материале рассказов "Архип", "Сватовство", "В лесу") // Сб. науч. работ студентов и аспирантов ВГПУ. – Вологда, 1999. – Вып. 7. – С. 68-72.
8. Щербакова И.И. Концепция мира и человека в прозе А.М. Горького и А.Н. Толстого начала 20-х годов // Художественный опыт советской литературы : творч. связи, жанрово-стилевое своеобразие. – Свердловск, 1988. – С. 4-17.
См. также в Архиве выполненных запросов №№ 1619, 6685.
Вы можете расширить этот спиcок, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Литература о жизни и творчестве А.Н. Толстого [Электронный ресурс] // BiblioГид : [сайт] / Рос. гос. дет. б-ка. – М., 2002. – 26 февр. – Подпись: А.К. – URL: http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/tolstoyan3.html (26.12.07).
2.БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: