Просмотр запроса №7568
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите мне найти след. книги:
1.П.А.Расторгуев. Говоры на территории Смоленщины.
2.Северско-Белорусский говор.
3.Борисенок Ю.А. Белорусско-русское пограничье в условиях российской империи
4.Белорусско-русское пограничье. Этнологическое исследование: Монография / Отв. ред. Р.А. Григорьева, М.Ю. Мартынова. М., 2005. 378 с.
5.Чижикова Л.Н. Русско-украинское пограничье: история и судьбы традиционно-бытовой культуры.
Буду очень признателен за помощь!
Будьте добры, помогите мне найти след. книги:
1.П.А.Расторгуев. Говоры на территории Смоленщины.
2.Северско-Белорусский говор.
Буду очень признателен за помощь!
Ответ
[2007-12-26 10:02:48] :
Здравствуйте. В РНБ есть следующие из перечисленных вами изданий:
1. Белорусско-русское пограничье : этнологическое исследование / Григорьева Р.А., Мартынова М.Ю., Игнатьев Р.Н. и др. ; Ин-т этнологии и антропологии Рос. акад. наук. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 377 с. Шифр РНБ : 2005-3/19728.
2. Расторгуев П.А. Северско-белорусский говор. Исследование в области диалектологии и истории белорусских говоров / П.А. Расторгуев. – Л. : Ин-т белорусск. культуры, госуд. академич. тип., 1927. Шифр РНБ : 47/118
(открыть ссылку).
3. Расторгуев П.А. Говоры на территории Смоленщины / П.А. Расторгуев. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. Шифр РНБ : 60-7/2140 (открыть ссылку).
4. Чижикова Л.Н. Русско-украинское пограничье : история и судьбы традиционно-бытовой культуры (XIX-XXвека) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Чихикова Л.Н. ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1989. – 39 с. Шифр РНБ : А89/13516.
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail : edd@nlr.ru).
(открыть ссылку).