Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №7563
посоветуйте ,пожалуйста,литературу или сайты об амер архитекторе МИС ВАНДЕР РОЭ,особенно об его взгляде на религию,спасибо
Ответ [2007-12-26 10:36:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Всеобщая история архитектуры. Т. 11 / гл. ред. Н.В. Баранов. – М. : Стройиздат, 1973.
2. Иконников А.В. Архитектура XX века : утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-традиция, 2002.
3. Могульский Г.К. Мис ван дер Роэ / Г.К. Могульский. – М., 1969.
4. Самин Д.К. Мис ван дер Роэ [Электронный ресурс] // ProtoArt : архитектура, дизайн, строительство : информ.-аналит. портал. – [Б.м.], 2002-2007. – URL: http://www.protoart.ru/ru/main/encyclopaedia/persona/mis/?item_127.htmlт (24.12.07).
5. Фремптон К. Современная архитектура : критический взгляд на историю развития : [пер. с англ.] / К. Фремптон. – М., 1990. – Библиогр. : с. 489-518.
6. Цареградская Т. Веберн – Мис (в манере Кейджа) : [об идеях Т. Веберна и Л. Миса ван дер Роэ] // Музыка в контексте духовной культуры / отв. ред. Гервер Л., Сусидко И. ; ГМПИ им. Гнесиных. – М., 1992. – Вып. 120. – C. 101 – 115.
7. Bontridder A. Le quartier Baba de Prague // Bulletin de la Classe des Beaux-Arts. – 1995. – N 1/6. – P. 15-40: ill. – Bibliogr. in text.
8. Kleinman Kent. Mies van der Rohe : The Krefeld villas / Kent Kleinman a. Leslie Van Duzer. – New York : Princeton architectural press, cop. 2005. – 144 p. : il. – Bibliogr. : p. 128-135.
9. Ludwig Mies van der Rohe : the Tugendhat House / D. Hammer-Tugendhat, W. Tegethoff (eds.). – New York : Springer, cop. 2000. – 187 p. – Bibliogr. : p. 183-185.
Ludwig Mies van der Rohe [Электронный ресурс] / Farnsworth House : [сайт]. – Chicago, [б.г.]. – URL: http://www.farnsworthhouse.org/history.htm (24.12.07).
10. Mies in Berlin / Riley T., Bergdoll B. et al. – New York : the Museum of Modern Art, 2001. – 392 p.: ill.
11. Mies van der Rohe Ludwig // Encyclopedia of 20th-century architecture : [in 3 vol.]. – London : Fitzroy Dearborn, 2004. – Vol. 3. – P. 852-853. – Bibliogr. at the end of the article. Шифр РНБ: СИк 2005-92
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: