Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №7559
Здраствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по библиографии на тему "Международная стандартизация и система СИБИД".Спасибо.
Ответ [2007-12-25 10:32:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Берестова Т.Ф. Cтандартизация профессиональной терминологии субъектов информационного пространства : состояние, перспективы развития // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/crimea/2004/doc/165.pdf (24.12.07).
2. Гохберг Л. Статистика науки: переход на международные стандарты // Вопр. статистики. – 1995. – N 3. – С. 10-19.
3. ГОСТ 7.55-99 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу [Электронный ресурс]. – [Минск, 1999]. – URL: http://informling.narod.ru/GOSTs/7_55.htm (24.12.07).
4. Дрешер Ю.Н. Внедрение информационных технологий и системы управления качеством в библиотечно-информационное производство [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 12 междунар. конф. Крым – 2005. – Украина, 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/163.pdf (24.12.07).
5. Лапичкова В.П. Стандартизация библиотечных процессов. Опыт Национальной библиотеки Республики Карелии [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справочный портал. – М., 2005-2007. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=225 (24.12.07).
6. Макилвейн И.С. Стандарты в международном обмене библиографической информации // Междунар. форум по информ. и документации. – М., 1991. – Т. 16, N 3. – С. 32-34.
7. Международная стандартизация в области информации, библиотечного и издательского дела // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 1995. – N 11. – С. 17-16.
8. Мотульский Р.С. Стандартизация библиотечной статистики
[Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://motulski.iatp.by/articles/st_stan_bibl_stat.htm (24.12.07).
9. Система стандартов в области информации, библиотечного и издательского дела (СИБИД) // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 1995. – N 11. – С. 2-3.
10. Чибисенкова Л.В. О новом в международной стандартизации в области информации и документации // Библиотековедение и библиогр. за рубежом. – М., 1989. – N 122. – С. 70-73.
11. Шрайберг Я.Л. Международный библиотечно-информационный обмен и поставка информации : нужна ли гармонизация правил и стандартов // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – N 1. – С. 31-37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: