Просмотр запроса №7555
Помогите, пожалуйста составить библиографический список для реферата по теме "Тайные общества при Александре III и борьба с ними"
Ответ
[2007-12-24 13:14:21] :
Предлагаем краткий список публикаций для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Баландин Р.К. Тайные общества русских революционеров / Р.К. Баландин. – М. : Вече : Вече 2000, 2007. – 414 с., [8] л. ил., портр., факс. : ил., портр. – (Тайные общества, ордена и секты). – (Мегапроект – Terra Incognita). Шифр РНБ: 2007-5/6988.
2) Лурье Ф.М. Политический сыск в России. 1649-1917 / Феликс Лурье. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Мим-Дельта, 2006. – 398 с. – Библиогр. в примеч.: с. 369-389. Шифры РНБ: 2006-3/24885, У Х2(2)/Л-861.
3) Министерство внутренних дел Российской Федерации [Электронный ресурс] : [официальный сайт] . – [М.], 2002-2007. – Из содерж.: О МВД. История. 1880-1905 гг. – URL: http://www.mvd.ru/about/history/365/?print (24.12.07).
4) Перегудова З.И. Политический сыск России (1880-1917) / З.И. Перегудова ; Гос. арх. Рос. Федерации. – М. : РОССПЭН, 2000. – 430 с., [16] л. ил. – Имен. указ.: с. 418-429. – Библиогр. в примеч. в конце разд. Шифр РНБ: 2001-5/537.
5) Покровский М.Н. Очерки по истории революционного движения в России XIX и XX вв. / М. Покровский. – М. ; Л. : Госиздат, 1927. – VIII, 200 с. Шифры РНБ: 14/238, 121/1014.
6) Симбирцев И. На страже трона : политический сыск при последних Романовых, 1880-1917 / Игорь Симбирцев. – М. : Центрполиграф, 2006. – 427 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифры РНБ: 2006-3/11704, С1 Т3(2)5/С-370, С2 Х2(2)/С-370.
7) Спиридович А.И. Революционное движение в России / А.И. Спиридович. – Пг., 1916. – Вып. 2 : Партия Социалистов-Революционеров и ее предшественники. – VIII, 579 с. Шифры РНБ: ВРП 7328-2, 121/891-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_s/spir00cp.html (24.12.07).
8) Цымрина Т.В. "Народная воля" после 1-го марта 1881 г. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Цымрина Татьяна Валерьевна ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2000. – 30 с.
- Библиогр.: с. 30. Шифр РНБ: А2000/10835.
За дополнительныими консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.
- Библиогр.: с. 30. Шифр РНБ: А2000/10835.