Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №7547
добрый вечер!помогите ,пожалуйста,подобрать материал на русск. и англ.яз по трансформации центрических построек,таких как ротонды,тетраконхи и др.на византийской, русской ,западно-европ. почве происхождение,развитие ,символика
Ответ [2007-12-22 18:21:24] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источник: ЭК РНБ):
1. Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века : [в 7 т.] / Г.В. Барановский. – [Репр. изд.]. – М. : АРТ-Родник, 2006. Шифр РНБ: 2007-10/12.
2. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / гл. ред. Н.В. Баранов. – М. : Стройиздат, 1966-1977. Шифр РНБ: 69-7/3675.
3. Грубе Г.-Р. Путеводитель по архитектурным формам : [словарь-справочник] = Bauformen von der Romantik bis zur Gegenwart / Г.-Р. Грубе, А. Кучмар ; пер. с нем. М.В. Алешечкиной. – 2-е изд. – М. : Стройиздат, 2000. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 214. Шифр РНБ: 2001-3/5075; 2001-3/5075; Л1 Щ11/Г-900.
4. Ильинская Н.А. История садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры : учеб. пособие / Н.А. Ильинская ; Рос. акад. художеств. С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1998. – 135 с. Шифр РНБ: 99-3/459.
5. История русской архитектуры : учеб. для вузов / В.И. Пилявский, Т.А. Славина, А.А. Тиц [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Стройиздат СПб., 1994. – 600 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-10/12; 95-7/541; Л1 Щ113(2Р=Р)/П-324; У Щ11(2)/П-324.
6. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века : живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма-театр : в 3 кн. / [редкол.: Е.И. Ротенберг (гл. ред.) и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. Шифр РНБ: 2003-8/3607.
7. Кох В. Энциклопедия архитектурных стилей : классический труд по европейскому зодчеству от античности до современности : пер. с нем. / В. Кох. – 21-е изд., испр. и перераб. – М. : БММ, 2006. – 528 с. : ил. – Указ.: с. 495-528. – Ил. слов. : с. 424-494. Шифр РНБ: 2007-7/5293.
8. Павлов Н.Л. Алтарь. Ступа. Храм : архаич. мироздание в архитектуре индоевропейцев / Н. Л. Павлов. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 359 с. : ил. – Библиогр.: с. 352-359. Шифр РНБ: 2007-10/12 2002-7/1292; Л1 Щ113/П-121; Л2 Щ11/П-121.
9. Woods M. Gardens of Italy, France, Germany // Garden history. – 1998. – Vol. 27, N 2. – P. 222-223.
Для самостоятельного просмотра также рекомендуем:
1. Архитектура : справ. и библиогр. изд. : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Е.Н. Картышова ; ред. Л.А. Морозова. – М., 1987. – 49 с. – Алфав. указ. авт., ред., сост. и работ, описанных под загл. Шифр РНБ: 2007-10/12 ; С К-2/4138 Аннот.: Каталог содержит перечень текущих и ретроспективных библиографических изданий.
2. Виноград З.Д. Библиография по архитектуре : указ. непериод. изд. на рус. яз. [1709-1938] / сост. З.Д. Виноград, под ред. арх. Н.Е. Роговина. – М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1940. – 196 с. Шифр РНБ: 2007-10/12; С 901-410/В-49.
3. Пилявский В.И. Русская архитектура XI – начала XX в. : (указ. избр. лит. на рус. яз. за 1811-1975 гг.). – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 158 с.
4. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН и БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: