Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №7543
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в подборе литературы по теме "Квантитативная лингвистика". Заранее спасибо. И.Ковальский.
Ответ [2007-12-21 10:24:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список работ для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Арапов М.В. Квантитативная лингвистика / М.В. Арапов ; АН СССР, ВИНИТИ. – М. : Наука, 1988. – 185 с. – Библиогр.: с. 180-184.
2. Гринберг Дж. Квантитативный подход к морфологической типологии языков // Новое в лингвистике. – 1963. – Вып. 3. – С. 60-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/greenberg-63.htm (20.12.07).
3. Квантитативная лингвистика и автоматический анализ текстов : [сб. ст.]. / Тарт. гос. ун-т. – Tartu, 1984. – 158 с. – (Ученые записки Тартуского государственного университета ; вып. 689. Труды по лингвостатистике). – Библиогр. в конце ст.
4. Квантитативная лингвистика и семантика : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 1999 – . – Вып. 1– .
5. Квантитативная лингвистика: исследования и модели (КЛИМ-2005) : материалы Всерос. науч. конф. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2005. – 370 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Сильницкий Г.Г. Семантика. Грамматика. Квантитативная и типологическая лингвистика / Г.Г. Сильницкий. – Смоленск : Смоленский ЦНТИ, 2006. – Библиогр. в конце ст.
7. Тулдава Ю.А. Проблемы и методы квантитативно-системного исследования лексики / Ю.А. Тулдава. – Таллинн : Валгус, 1987. – 204 с.
8. Kohler R. Bibliography of quantitative linguistics= Bibliographie zur quantitativen Linguistik = Библиография по квантитативной лингвистике / with the ass. of Hoffmann Chr. – Amsterdam ; Philadelphia : Benjamins, 1995. – LII, 780 p. – (Amsterdam studies in the theory a. history of ling. science. Ser. 5, Libr. a. inform. sources in linguistics ; vol. 25). – Загл. и текст на англ., нем. и рус. яз.
9. Lehfeldt W. Перспективы развития квантитативной лингвистики в XXI столетии // Языкознание : взгляд в будущее. – Калининград, 2002. – С. 94-99.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: