Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7535
Добрый день! Помогите найти информацию по теме диссертации: "Кластерная модель в автомобилестроении". Ищу как информацию теоретическую о самих кластерах, так и об опыте других стран. Заранее спасибо!
Ответ [2007-12-22 18:19:26] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (СПА РНБ):
1. Балдин А.В. Методика кластеризации финансовой устойчивости в системе мониторинга предприятий транспортного комплекса / А.В. Балдин, В.Б. Борисевич, В.И. Нестеренко // Вестн. МАДИ (ГТУ). – 2005. – № 5. – С. 75-77.
2. Бережной В.И. Использование кластерного анализа при классификации автотранспортных предприятий / В.П. Бережной, Т.Г. Шульженко // Орг. и упр. междунар. автомоб. перевозками / С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 1997. – С. 111-114.
3. Блудян Н.О. Структурные модели функционирования автотранспортных предприятий // Тр. Ин-та пробл. упр. РАН. – 2001. – № 13. – С. 137-143. – Библиогр.: 7 назв.
Рассматривается методология структурного кластерного анализа в задачах исследования и моделирования различных процессов на автомобильном транспорте.
4. Будихин А.В. Методы автоматической классификации в проектировании систем обработки данных / А.В. Будихин, В.М. Погорнев // Автоматизир. системы обработки инф. и упр. автотранспорт. комплекса / Моск. автомоб.-дор. ин-т. – М., 1989. – С. 76-81.
Применение метода кластерного анализа.
5. Булатова Н.Н. Методология управления территориально-
производственным комплексом региона на основе промышленно-транспортного комплекса : монография / Н.Н. Булатова. – СПб. : РОСТ, 2006. – 236 с. : ил. – (Библиотека Евразийского международного научно-аналитического журнала
«Проблемы современной экономики»). – Библиогр.: 198 назв.
Шифр РНБ: 2007-3/18285.
6. Булатова Н.Н. Формирование регионального промышленно- транспортного комплекса кластерного типа : монография / Н.Н. Булатова ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехнического ун-та, 2005. – 263 с. : ил. – Библиогр.: 111 назв. Шифр РНБ : 2006-3/21464.
7. Жмачинский В.И. Территориальная интеграция как фактор развития транспорта / В.И. Жмачинский, В.В. Белянин // Актуальные проблемы управления – 2006 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2006. – Вып. 7. Секц. Мировая экономическая интеграция. Естественнонаучные аспекты проблем управления. Управление качеством и конкурентоспособностью. Управление транспортом. – С. 182-184 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
Характеристика территориально-транспортных комплексов (ТТК), которые принимают различные организационно-правовые схемы построения: объединений, корпораций, союзов, альянсов, холдингов, стратегических зон хозяйствования, кластеров и т. д.
8. Инновации в области автомобилестроения и автомобильного хозяйства : тр. III межвуз. науч.-практ. конф. преподавателей, ученых, студентов вузов (22 ноября 2006 г.) / [науч. ред. С.М. Маркова]. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2006. – 92 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-4/12812.
9. Мировые тенденции развития современного автомобилестроения : материалы науч.-практ. конф. – Вязьма : ВФ МГИУ, 2005. – 139 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-3/24887.
10. Погорнев В.М. Методы оценки результатов концептуальной кластеризации // Интегрир. автоматизир. системы упр. на автомоб. трансп. и в дорожном строительстве / Моск. автомоб.-дор. ин-т. – М., 1993. – С. 33-40.
11. Проблемы развития отечественного автомобилестроения : материалы науч.-практ. конф.. – Вязьма : ВФ ГОУ МГИУ, 2007. – 176 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/30048.
12. Проблемы экономики и управления территориально-транспортными комплексами : материалы Третьих Пороховских чтений. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2007. – 182 с. : ил.
Шифр РНБ : 2007-3/27078.
13. Синько В.И. Антикризисные механизмы обеспечения конкурентоспособности отечественного автомобилестроения // Грузовик и автобус, троллейбус, трамвай. – 1999. – № 8. – С. 53-56.
Зависимость внутренней и внешней конкурентоспособности продукции от уровня развития комплексов (кластеров) взаимосвязанных отраслей.
14. Современные тенденции развития автомобилестроения в России : Всерос. науч.-техн. конф. (с международным участием), 25-26 мая : [сб. докл.]. – Тольятти : Тольяттинский гос. ун-т, 2005. – Ч. 1. – 215 с. : ил. ; Ч. 2. – 198 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/35450.
15. Чуплыгин В.Н. Управление качеством безопасного многослойного стекла для автомобильного транспорта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чуплыгин В.Н. ; [Торг.-пром. палата Владимир. обл.]. – Владимир, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв.
Разработана методика оценки удовлетворенности клиентов качеством триплекса и обслуживанием, основанная на использовании кластерного анализа и методов статистической оценки связи явлений.
16. Широкова Л.В. Повышение качества корпоративного управления в организациях автомобилестроения России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Широкова Л.В. ; [Моск. гос. техн. ун-т "МАМИ"]. – М., 2006. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ : 2006-А/25142.
17. Экономика и управление транспортным комплексом региона : сб. науч. тр. / Волж. гос. акад. вод. трансп. ; [под общ. ред. В.И. Жмачинского]. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2003. – 87 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-4/19259.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: