Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7523
Уважаемая библиотека. Прошу вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Портретирование языковой личности". Заранее благодарна. Н. Шпильная.
Ответ [2007-12-19 14:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бекасова Е.Н. Языковая личность. Штрихи к портрету [Электронный ресурс] // Банк педагогической информации ИПК и ППРО ОГПУ. – [Б.м.], 12.11.02 – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t48_14.htm (18.12.07).
2. Жукова Т.А. Языковой портрет политика : На материале рекламы // "И новое младое племя..." : межвуз. сб. ст. молодых ученых-русистов Дал. Востока. – Хабаровск, 2002. – С. 58-65.
3. Немец Г.П. Социально-мировоззренческая задача создания портрета языковой личности // Личность в пространстве языка и культуры. – М. ; Краснодар, 2005. – С. 42-45.
4. Седов К.Ф. Портреты языковых личностей в аспекте их становления : (Принципы классификации и условия формирования) // Вопр. стилистики. – Саратов, 1999. – Вып. 28. – С. 3-29.
5. Тимофеева Г.Е. Имплицитный субъект в "запретных конструкциях" : (Штрихи к речевому портрету современной языковой личности) // Русский литературный язык : номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 323-327.
6. Ширина Е.В. К характеристике понятий "личность", "языковая личность" и "языковой портрет" // Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2002. – С. 274-280.
7. Шкатова Л.А. Штрихи к портрету Г.А.Турбина: языковая личность российского интеллигента // Русский язык: история и современность. – Челябинск, 2002. – Ч. 1. – С. 6-11.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответ на запрос № 7200.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: