Просмотр запроса №7517
"Моделирование технических исследований производства машиностроительных узлов и агрегатов",хотя бы на каком нибудь примере...Спасибо!
Ответ
[2007-12-20 12:50:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК б-ки ВИНИТИ):
1. Бублик А.Н. Исследование и разработка технологии производства поковок колец подшипников из непрерывнолитой заготовки стали ШХ-15 на основе физического и математического моделирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бублик А.Н. ; Моск. гос. ин-т стали и сплавов. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2004-4/32431.
2. Буров И.П. Твердотельное компьютерное моделирование изделий машиностроения // Актуальные проблемы конструкторско-технологического обеспечения машиностроительного производства : материалы конф. – Волгоград : РПК Политехник, 2003. – Ч. 1. – С. 12-15. Шифр РНБ: 2003-3/25511.
3. Вальков А.С. Оптимальное моделирование производственных процессов на машиностроительном предприятии / А.С. Вальков. – Тула : ТПИ, 1982. – 104 с. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ : 3-/10593.
4. Кангин В.В. Математическое моделирование процессов в машиностроении : учеб. пособие / В.В. Кангин, В.Н. Меретюк, А.Н. Богов ; Нижегор. гос. техн. ун-т, Арзамас. политехн. ин-т. – Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т, 2006. – 395 с. : табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2006-3/23609.
5. Кубаев С.Т. Методы математического моделирования сложных механизмов в машиностроении / C.Т. Кубаев, И.А. Султанов, А.Н. Шустик // Системы телекоммуникаций и моделирование сложных систем : тр. конф. – М. : ПАИМС, 2001. — С. 118-129. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ : 2001-3/17872.
6. Новикова Е.А. Компьютерные технологии в машиностроении и научных исследованиях : учеб. пособие / Е.А. Новикова ; Владим. гос. ун-т. – Владимир : Владим. гос. ун-т, 2005. – 108 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2005-3/36360.
7. Пачевский В.М. Применение компьютерных технологий в машиностроении / В.М. Пачевский, М.И.Чижов // Компьютерные технологии в промышленности и связи : материалы конф. – Воронеж : Изд-во ВПУ, 2002. – С. 4-10. Шифр РНБ: 2002-3/27790.
8. Пашацкий Н.В. Моделирование объектов и процессов в машиностроении / Н.В. Пашацкий, А.В. Прохоров // Автоматизация и прогрессивные технологии : тр. конф. – Новоуральск : Изд-во НГТИ, 2002. – С. 301-305. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2004-8/272.
9. Смит Дж.М. Математическое и цифровое моделирование для инженеров и исследователей / Дж.М. Смит ; пер. с англ. – М. : Машиностроение, 1980. – 271 с. – Предм. указ.: с. 268-271. Шифр РНБ: 81-5/165.
10. Чигиринский Ю.Л. Стохастическое моделирование в машиностроении : учеб. пособие / Ю.Л. Чигиринский, Н.В. Чигиринская, Ю.М. Быков ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2002. – 67 с. – Библиогр.: с. 48. Шифр РНБ: 2002-4/10298.