Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №7480
подскажие,пожалуйста,какие существуют книги о новгородской архитектуре 13-14века,меня особенно интересуют 3 памятника:петра и павла в кожевниках,николы на липне и федора стратилата на ручью,если можно статьи посвященные именно этим памятникам или близким по времени,не обобщающие труды
Ответ [2007-12-13 09:55:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: поисковая система Google):
1. Великий Новгород : церковь Федора Стратилата на Ручью // Господин Великий Новгород : фотогалерея Н. Барышниковой : [сайт]. – Вел. Новгород, 2007. – URL: http://mapcy.narod.ru/fedorstR/fedorstR.htm (12.12.07).
2. Глебкина Н. Трехлопастные и восьмискатные, конец XIII – XIV вв. : появление нового типа храма // Искусство : [электрон. версия]. – 2006. – 16-28 марта (№ 6). – URL: http://art.1september.ru/2006/06/no06_4.htm (12.12.07).
3. Иконостас церкви Петра и Павла в Кожевниках в собрании Новородского музея // Служба 08. – Вел. Новгород, 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spravka08.ru/TextSection.aspx?sectionId=258 (12.12.07).
4. Каргер М.К. Новгород Великий : архит. памятники / М.К. Каргер. – 2-е изд., доп. – Л. ; М : Искусство, 1966. – 310 с. : ил.
5. Седов В.В. Церковь Николы на Липне и новгородская архитектура XIII в. во взаимосвязи с романо-готической традицией // Древнерусское искусство : Русь, Византия, Балканы, XIII век. – СПб., 1997. – С. 393-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/sed_lipna.htm (12.12.07).
6. Седов В.В. Церковь Федора Стратилата в Новгороде // Архив архитектуры / О-во историков архитектуры. – М., 1997. – Вып. 9. – С. 3-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/sed_strat.htm (12.12.07).
7. Церковь Николы на Липне, 1292 г. : (памятник южных окрестностей Великого Новгорода) // Культура Новгородской области : информ. портал. – Вел. Новгород, 2004. – URL: http://www.culture.natm.ru/tree2.html?id=449 (12.12.07).
8. Церковь Петра и Павла в Кожевниках, 1406 г. // Культура Новгородской области : информ. портал. – Вел. Новгород, 2004. – URL: http://www.culture.natm.ru/tree2.html?id=454 (12.12.07).
9. [Церковь Петра и Павла в Кожевниках] : библиография // Мировая художественная культура : [сайт] / Рос. общеобразоват. портал. – М., б.г. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=17013 (12.12.07).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: