Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52863
Просмотр запроса №7470
Уважаемый библиограф! не могли бы Вы посоветовать литературу о храмах-столпах(аналоги Ивана Великого в москве) на руси,кампанилах на западе,взаимосвязи подобных форм, меня интересуют памятники даже не сохранившиеся до настоящего времени
Ответ [2007-12-12 09:46:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список электронных ресурсов для первоначального ознакомления с темой (источнкик: поисковая система Google):
1. Западно-европейские колокольни // Христианство : энцикл. слов : в 3 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 788-789 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zvon.ru/zvon5.view5.page1.html (11.12.07).
2. Кампанила [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0 (11.12.07).
3. Кампанила [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/71/1007139/1007139a1.htm (11.12.07).
4. Кампанила собора Святого Марка [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 (11.12.07).
5. Козлова О. Кампанилы прекрасной Равенны [Электронный ресурс] // Вокруг света : [электрон. версия]. – 2007. – № 6. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=3907 (11.12.07).
6. Коновалов И. К истории колокольни «Ивана Великого» в Москве [Электронный ресурс] // Русская православная церковь. Общество церковных звонарей : [сайт]. – М., 2004-2007. – URL: http://www.zvon.ru/zvon5.view5.page2.html (11.12.07).
7. Коновалов И. Церкви иже под колоколы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.zvon.ru/index.php?z=5&na=3 (11.12.07).
8. Пизанская башня [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F (11.12.07).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / гл. ред. Н.В. Баранов. – М. : Стройиздат, 1966-1968. – Т. 3 : Архитектура Восточной Европы : средние века. – 1966. – 687 с. : ил ; Т. 4 : Архитектура Западной Европы : средние века. – 1966. – 693 с. : ил ; Т. 5 : Архитектура Западной Европы XV-XVI веков. Эпоха Возрождения. – 1967. – 659 с. : ил. ; Т. 6 : Архитектура России, Украины и Белоруссии, XIX – первая половина XIX вв. – 1968. – 568 с. : ил.
2. Пилявский В.И. Русская архитектура XI – начала XX в. : (указ. избр. лит. на рус. яз. за 1811-1975 гг.). – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 158 с.
3. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН и БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: