Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7461
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для диссертации на тему "Передача испанских реалий в тексте англоязычной прессы, выходящей в Испании".
Ответ [2007-12-11 13:36:25] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы, которая может быть Вам полезна при написании работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бич М.Я. Метонимическое использование имен собственных в современном русском, испанском и английском языках : (на материале газ. текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бич М.Я. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 18 с. Шифр РНБ: А95/3410.
2. Лурдэс Бассуэ В. Сравнительный анализ газетных заголовков на испанском и английском языках // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – 1988. – Вып. 319. – С. 58-63. Шифр РНБ: П28/377.
3. Мельничук М.В. Испанокультурная номинация в произведениях современных американских писателей-билингвов // Когнитивные аспекты языковой категоризации : сб. науч. тр. / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2000. – C. 192-199. Шифр РНБ: 2000-8/2263.
4. Wald B. Spanish-English grammatical contact in Los Angeles : the grammar of reported speech in the East Los Angeles English contact vernacular : [взаимодействие грамматики исп. и англ. яз. в яз. прессы в Лос-Анджелесе] // Linguistics : an interdisciplinary j. of the lang. sciences. – B. etc., 1987. – Vol. 25, N 1. – P. 53-80. – Bibliogr.: p. 79-80.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: