Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №7434
Уважаемый библиограф! Мне требуется Ваша помощь в подборе литературы об исихазме, истоки этого течения, основатели и последователи( Макарий Египетский, Григорий Палама), их биографии, тексты, деяния, а , главное,также развитие исихастских настроений на Руси, особенно в 14 веке(Новгород), причины зарождения и отражение на творчестве Феофана Грека и др.иконописцев.
Ответ [2007-12-06 11:39:48] :
По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем для начала работы над темой следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс и Google):
1. Библиотека по исихазму // Исихазм : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.hesychasm.ru/library/theme.htm (06.12.07).
2. Антонов В. Практика современного
ИСИХАЗМА / В. Антонов. – Одесса, 2004. – URL: http://www.religiousbook.org.ua/books/Pg/pg_1.html (06.12.07).
3. Кирилл (Илюхин), игумен. Русские канонические постановления об изобразимости / Кирилл (Илюхин). – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Глава III. Влияние исихазма на церковное искусство Руси. – URL: http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/nasledprepsemrii/iluhin/kandidatskaia/glava3/ (06.12.07).
Кроме того, рекомендуем издание:
Исихазм : аннотированная библиогр. / под. общ. и науч. ред. С.С. Хоружего. – М. : Издат. Совет РПЦ, 2004. – 912 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по религиоведению (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы социально-экономической литературы и группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: