Просмотр запроса №7432
тема моей дипломной работы является конфликт на острове Минданао. В данный момент испытываю трудности с информацией. ТАк что буду очень признателен если вы поможите с этим. Итак, мне нужна информация о конфликте на юге Филиппин, желательно о внутренних и внешних факторах, вляиющих на этот конфликт.
спасибо
спасибо
Ответ
[2007-12-05 12:22:15] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал Арбикон, ИПС Яндекс и Google):
1. Бычков А. Удар в "мягкое подбрюшье" Юго-Восточной Азии // Эхо планеты. — 2003. — N 36. — С. 20-22.
2. Васильев Л. "Потенциально конфликтный" регион : Так называют Юго-Восточную Азию, что не лишено оснований // Азия и Африка сегодня. — 2004. — N 3. — С. 7-14.
3. Гершман Д. США распространяют войну с терроризмом на Филиппины [Электронный ресурс] // Нет третей мировой войне : [сайт]. – [Б.м., 2002]. – URL: http://peacejusticeua.mahost.org/articles/article_philip.html (05.12.07).
4. Камел Карим М. Минданао: темная сторона мира на Филиппинах [Электронный ресурс] // Ислам.Ру – Независимый Исламский Информационный Канал. – [Б.м.], 2000-2002. – URL: http://www.islam.ru/pressclub/histori/mindanao/?print_page (05.12.07).
5. Левтонова Ю.Ю. Зона этнополитической и этноконфессиональной нестабильности в Юго-Восточной Азии // Юго-Восточная Азия в 2000 г.: Актуал. проблемы развития. – М., 2001. – C. 38-46.
6. Леженина Т.В. Межстрановые конфликты в Восточной Азии в 90-х годах 20-го столетия // Реформы: вчера, сегодня, завтра. – 2000. – № 8. – C. 30-46.
7. Солленберг М. Крупные вооруженные конфликты / М. Солленберг, П. Валленстин // Ежегодник СИПРИ, 1997: вооружения, разоружение и международная безопасность. – М., 1997. – C. 51-63.
8. Трифонов Е. Войны ислама // Новое время. – 2000. – № 8. – C. 24-27.
9. Федоров В.А. Страны ЮВА: военные и невоенные методы борьбы с антиправительственными вооруженными движениями (1980 – 2000 гг.) // Юго-Восточная Азия в 2000 г.: Актуал. проблемы развития. – М., 2001. – C. 89-99.
10. Феррер Мириам Коронел. Филиппинская национальная комиссия объединения: национальные консультации и «шесть путей к миру» [Электронный ресурс] // Conciliation Resources : [сайт]. – London, 2002. – URL: http://www.c-r.org/our-work/accord/public-participation/russian/ferrer.php (05.12.07).
11. Хисамов И. Джутенгейт: Уроки первой революции XXI века // Эксперт. – 2001. – № 14. – C. 62-67.
12. Islam S.S. The Islamic independence movements in Patani of Thailand and Mindanao of the Philippines // Asian survey. – Berkeley (Cal.), 1998. – Vol. 38, N 5. – P. 441-456.
Аннотация: Сепаратистское исламское движение на Филиппинах (Минданао) и в Таиланде (Паттани), 1990-е гг.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.