Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7420
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему реферата "Тоталитарный политический режим, идейные истоки, условия, основные черты".СПАСИБО
Ответ [2007-12-04 11:42:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Демократия и тоталитаризм: проблемы противостояния (политические режимы в современном мире) : материалы Межвуз. науч.-практ. семинара, 15 нояб. 1999 г. (Санкт-Петербург) / [редкол.: В.П. Сальников и др.]. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 1999. – 65 с. Шифр РНБ: 99-4/9088.
2. Дубровин В.О. Левый тоталитаризм как специфическая форма политического режима : автореф. дис. … канд. полит. наук / Дубровин В.О. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2002-А/19292.
3. Першина Е.В. Внешний фактор трансформации тоталитарных режимов (На примере стран Восточной Европы) [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Першина Е.В. ; Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2007. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1333/1/urgu0504s.pdf (03.12.07).
4. Тоталитаризм в Европе XX века : Из истории идеологий, движений, режимов и их преодоления / [Я.С. Драбкин, А.В. Шубин, Н.П. Комолова и др.] ; [Рос. акад. наук. Ин-т всеобщ. истории, Центр. герм. ист. исслед. и "Мюльхайм. инициатива"]. – М. : Памятники ист. мысли, 1996. – 537 с. Шифр РНБ: 96-7/1100.
5. Юдовская А.Я. Тоталитарный режим: его сущность и признаки : (Формирование понятия "тоталитаризм" в курсе всеобщ. истории 10-го кл.) : метод. рекомендации / С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. Каб. истории. – СПб. : Б. и., 1992. – 33 с. Шифр РНБ: 91-6/3185.
Предлагаем также материалы по теме "Тоталитаризм" на портале "Экономика. Социология. Менеджмент" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: