Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №741
Здравствуйте! Мне нужна информация для курсовой о восстаниях в Ирландии в ХIХ веке. Спасибо.
Ответ [2004-09-30 12:03:22] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – БД ИНИОН):
1. Кангун С.И. Ирландское освободительное движение последней трети XIX в. в русской историографии и публицистике // Рабочее, фермерское и национально-освободительное движение в Западной Европе и Канаде (60-е гг. XIX – нач. XX в.). – Красноярск, 1987. – С. 62-77
2. Кангун С.И. Социальные аспекты движения фениев в Ирландии // Политическое развитие Великобритании и США в XVII – XIX вв. – Л., 1985. – С. 34-48
3. Мирошников А.В. Идеология и практика ирландского национального движения (1840-1860-х гг.) : Автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1996. – 36 с.
4. Мирошников А.В. Ирландское национальное движение 1782-1873 гг : Хронология, организация, персоналия: Пособ. по истории нового времени / Воронеж. гос. ун-т. Ист. фак. Каф. истории нового и новейшего времени. – Воронеж, 1998. – 76 с.
5. Мирошников А.В. Альтернативные пути к ирландской независимости в XIX веке: реальности и иллюзии // Нестор. – Воронеж, 1993. – Вып. 2. – С. 20-42. – Библиогр.: с. 41-42
6. Мирошников А.В. Джон Митчел: возрождение революционной тенденции в ирландском национальном движении 1840-х гг // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманит. науки. – Воронеж, 1998. – Вып. 1. – С. 116-135
7. Мирошников А.В. Фенианский этап ирландского национально-освободительного движения и общественное мнение Великобритании , (50-60-е гг.Х1Х в.) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / МГУ им.М.В.Ломоносова.Ист.фак. – М., 1986. – 25 с.
8. Туполева Л.Ф. Чарлз Стюарт Парнелл и ирландское национальное движение // Россия и Британия. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 345-360
В Сети:
1. Ирландия (открыть ссылку).
2. Библиография по истории Ирландии(открыть ссылку).
3. История Ирландии. Уния с Великобританией(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: