Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №7389
Здраствуйте, помогите найти информацию: внутренняя и внешняя политика Ярослава Мудрого. Необходимо найти "новейшие" источники по данному вопросу, т.е. публикации по тематике 2003-2007 годов, спасибо!!!
Ответ [2007-11-30 09:39:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН):
1) Алексеев С.В. Ярослав Мудрый. Самовластец Киевской Руси / Сергей Викторович Алексеев. – М. : Вече (Москва), 2006. – 302 с., [8] л. ил. : ил. – (Устроители Земли Русской).
2) Быков А.В. Любечская битва и роль Ярослава Мудрого в формировании новгородского войска // Прошлое Новгорода и Новгородской земли : материалы науч. конф., 16-18 нояб. 2004 г. – Вел. Новгород, 2005. – С. 35-42.
3) Дегова В.В. Российская внешняя политика в доимперский период (Х в. – конец XVII в.) // Сб. Рус. ист. о-ва. – М., 2003. – № 8 (156). – С. 302-317.
4) Замыслов В.А. Ярослав Мудрый : Ист. дилогия / Валерий Александрович Замыслов. – Ярославль : ЛИЯ (Ярославль), 2004. – 592 с. : ил.
5) Карпов А.Ю. Ярослав Мудрый / Алексей Юрьевич Карпов. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – М. : Молодая гвардия (Москва), 2005. – 581 с., [16] л. ил., факс. : ил., карт. – (Жизнь замечательных людей : Серия биографий ; вып. 948 (1148)).
6) Котляр Н.Ф. Дипломатия Южной Руси / НАН Украины. Ин-т археологии. – СПб. : Алетейя, 2003. – 300 с. – (Сер.: Слав. б-ка).
7) Петрунин А.М. Ярослав Мудрый – социальный феномен Древней Руси и современность / Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2004. – Т. 3. – С. 12-15.
8) Фомин В.В. Иван Грозный о варягах Ярослава Мудрого // Сб. Рус. ист. о-ва. – М., 2006. – № 10 (158). – С. 399-418.
Кроме того, рекомендуем обратить внимание на соответствующие разделы в общих работах по истории Древней Руси и истории внешней политики России, выпущенных в последние годы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: