Просмотр запроса №7384
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал к реферату на тему "Женские образы в парадигме любовных отношений по рассказам Чехова".
Ответ
[2007-11-30 09:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме(источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Дмитриева Н. Женский вопрос : Ариадна, Душечка и другие // Истина и жизнь. – М., 2004. – N 3. – С. 24-29 ; N 4. – С. 36-40.
2. Лукьянова Л.В. Проблема женских характеров в рассказах А.П. Чехова : (В свете дискуссии по "женскому вопросу") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лукьянова Л.В. – М., 1996. – 19 с.
4. Лукьянова Л.В. Проблема мужских и женских характеров в ранних рассказах А.П. Чехова // Чеховские чтения. – Тверь, 1999. – С. 41-54.
5. Лю Хуан-Син. Женские образы в прозе Чехова : (В аспекте гендерной проблематики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лю Хуан-Син ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 24 с.
6. Марзие Я. Женский характер в творчестве А.П. Чехова // Голоса молодых ученых. – М., 2005. – Вып. 17. – C. 50-54.
7. Мурзак И.И. Проблема женского характера в прозе А.П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мурзак И.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 18 с.
8. Сахаров В. Героиня, блудница или покорная раба? : Чехов и "женский вопр." // Лит. Россия. – М., 1999. – N 47. – С. 14.
9. Чжин Хван Пак. Женский портрет в ранних рассказах А.П. Чехова (1880-1887) // Художественный текст и культура : материалы междунар. науч. конф., 2-4 окт. 2003 г. – Владимир, 2004. – С. 161-167.
10. Шалагинова Н.Э. Значение женских образов в рассказе А.П. Чехова "Студент" // Славянские чтения : материалы докл. и сообщ. регион. науч. конф., 24-26 мая 1999 г., Чебоксары. – Чебоксары, 1999. – С. 77-78.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.