Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7379
Здравствуйте. Мне необходим тренинг (или коррекционная программа) по развитию ( или коррекции нарушений) эмоциональной сферы трудных подростков. Спасибо. Лозинская И.А.
Ответ [2007-12-01 10:11:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме : (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Идобаева О.А. Исследование эмоционального неблагополучия современных подростков как предпосылка коррекционной работы школьного психолога : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Идобаева О.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 26 с.
2. Колодич Е.Н. Коррекция эмоциональных нарушений у детей и подростков / Е.Н. Колодич. – Минск, 1999.
3. Лафренье П. Эмоциональное развитие детей и подростков : [пер. с англ.] / П. Лафренье. – СПб. : прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-Пресс, 2004. – 250 с.
4. Репринцева Г.И. Коррекция эмоциональных и коммуникативных нарушений у детей и подростков методами игротерапии // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1995. – N 3. – С. 45-53.
5. Чумаков М.В. Эмоционально-волевая сфера личности подростка как предмет работы школьного психолога : АКД / МГПУ. – М. : Б. и., 1993. – 20 с.
6. Шмырева О.И. Психологическая модель преодоления неблагоприятных эмоциональных состояний у подростков: автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шмырева О.И. – Воронеж, 2005. – 24 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: