Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7377
Здравствуйте! Пишу курсовую по философии на тему "Работа Юргена Хабермаса "теория коммуникативного дейсвия". На русском языке её нигде нет. немецкое название "Habermas J. Theorie des kommunikativen Handelns". Где-то в интернете должен быть её перевод на английский, помогите,пожалуйста,найти. Также будет очень полезна любая информация по данной работе. Заранее спасибо.
Ответ [2007-11-29 09:32:59] :
Здравствуйте. В фондах РНБ хранится интересующее Вас издание как в оригинале (на немецком языке), так и во французском переводе:
1. Habermas J. Theorie des kommunikativen Handelns. – Frankfurt a.M., 1995. – Bd. 1-2.
(Шифр хранения: Ф51 Д-3/1856)
2. Habermas J. Theorie de l'agiar communicationnel. – Paris, 1987. – T. 1-2. (Шифр хранения: Ф51 Д-5/1468)
Английский вариант, к сожалению, отсутствует.
В Интернете полный текст английского перевода найти также не удалось. Обнаружено лишь краткое изложение содержания первого тома (Vol.1. Reason and the Rationalisation of Society), приведенное на сайте университета штата Калифорния (США)(открыть ссылку).
Для поиска размещенных в Интернете критических работ о творчестве Хабермаса рекомендуем обратиться к разделу "External links" статьи "Jürgen Habermas" в электронной энциклопедии Wikipedia (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: