Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7367
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал по теме: "Понятие и виды личных неимущественных прав в гражданском праве". Заранее спасибо.
Ответ [2007-11-26 11:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс и Google):
1. Дурнайкин Д.Г. Защита личных неимущественных прав российских граждан и стандарты Совета Еврпопы [Электронный ресурс] // Представительная власть – XXI век: законодательство. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.384.php (26.11.07).
2. Захаров Д.Н. Теоретические и практические проблемы личных неимущественных прав граждан [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Захаров Д.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – М., 2007. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/296.doc (26.11.07).
3. Малеина М.Н. Личные неимущественные права граждан (понятие, осуществление, защита) : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Малеина М.Н. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1997. – 40 с.
4. Мохов А. Личные неимущественные права и их ограничения в гражданском процессе // Рос. юстиция. – 2001. – № 9. – С. 25–26.
5. Сараев Д.В. О соотношении понятий нематериальные блага и личные неимущественные права [Электронный ресурс] // Юрист. – 2002. – № 7. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4841 (26.11.07).
6. Слипченко С.А. Личные неимущественные права: определение содержания их преподавания в пределах курса гражданского права // Форум права. – 2006. – № 3. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/FP/2006-3/06ssakgp.pdf (26.11.07).
7. Соловьев В.Н. Личные неимущественные права и их соотношение с нематериальными благами // Рос. судья. – 2002. – № 3. – С. 17–18.
8. Читалкина И.В. Личные неимущественные права как институт гражданского права // Сб. науч. тр. юрид. фак-та. – Сыктывкар, 2002. – Вып. 2. – С. 120-127.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: