Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7364
Уважаемые библиотекари! Огромная просьба: помогите, пожалуйста, найти информацию для написания курсовой работы по теме: «Тестирование как форма контроля на уроке иностранного языка в школе».
Большое вам спасибо.
Ответ [2007-11-27 09:44:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамова Ю.В. Тестирование как фактор развития коммуникативных навыков и умений при обучении иностранному языку в средней школе // Материалы 40 науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов КГПУ (17-18 апреля 2000 г.). – Комсомольск-на-Амуре, 2000. – C. 46-49.
2. Брейгина М.Е. О контроле базового уровня обученности // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 2.
3. Волондина Л.А. Контроль на уроках английского языка в младших классах // Там же. – 2004. – № 1. – С. 53-56.
4. Миньяр-Белоручев Р.К. Вопросы теории контроля в обучении иностранным языкам // Там же. – 1984. – № 6. – С. 64-67.
5. Новикова Е.Ю. Контроль знаний учащихся при помощи тестов – эффективная форма обучения на уроках немецкого языка : [из опыта работы учителя нем. яз. шк. " Полярная звезда", Москва] // Образование в соврем. шк. – 2002. – N 3. – С. 49-52.
6. Поломкина С.К. Тестирование в обучении иностранному языку // Иностр. яз. в шк. – 1986. – № 2.
7. Поляков О.Г. О некоторых проблемах использования тестов как одного из средств контроля обучения школьников по иностранному языку // Там же. – 1994. – № 2.
8. Рабинович Ф.М. Контроль на уроке иностранного языка // Там же. – 1987. – № 1.
9. Рахманов И.В. Формы организации контроля знаний учащихся на уроках иностранного языка // Там же. – 1994. – № 4.
10. Слободчиков В.А. Контроль в обучении иностранным языкам в средней школе / В.А. Слободчиков. – М., 1986.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: