Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Просмотр запроса №7359
Здравствуйте. В связи с реализацией авторского права имеется понятие тождества текста. Есть ли литература, раскрывающее это понятие? Заранее благодарна, О. Логунова
Ответ [2007-11-26 10:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, сайт «Алтайские лингвистические страницы»):
1. Голев Н.Д. Юрислингвистика в социальном пространстве современной России // Человек культуры : рус. яз. в соврем. мире : материалы Всерос. симпозиума. – Бийск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z33.html (25.11.07).
2. Гречко В.А. О терминологическом разграничении внутриязыковых и внеязыковых тождеств и их содержание // Гуманитарные термины в специальной литературе : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Горький, 1990. – С. 34-46. Шифр РНБ: 90-3/3613.
3. Лекант П.А. К вопросу о категории тождества в русском языке // Средства номинации и предикации в русском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – С. 3-7. Шифр РНБ: 2001-3/16389.
4. Лукин В.А. Слово ИСТИНА и идея тождества // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 1993. – Т. 52, № 1. – С. 35-48.
5. Моозгалова Н.В. Феномен «тождественное-различное» в целостной структуре текста // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер., Филология. – Иваново, 2003. – Вып. 1. – С. 102-110. Шифр РНБ: П2/549.
6. Тождество и различие в языке и речи : межвуз. сб. науч. тр. / Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Куйбышев, 1988. – 128 с. Шифр РНБ: 90-3/2624.
7. Холодов Н.Н. О двух формах существования проблемы тождеств и различий в науке и языке // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе : материалы 6-ой Твер. межвуз. конф. ученых-филологов и шк. учителей / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1992. – С. 18-20. Шифр РНБ: 92-3/3217.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Голев Н.Д. Литература по теме «Юрислингвистика» [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт] / Н.Д. Голев, А.В. Морозов. – Барнаул ; Кемерово, б.г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v67.html (19.11.07).
3. Список научных трудов Н.Д. Голева [Электронный ресурс] : юрислингвистика // Там же. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/listing.html#23 (19.11.07).
4. Сайт Юрислингвистика : на стыке языка и права .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: