Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7357
Здравствуйте. Конретизация по запросу 7351.Меня интересует, как моральные оценки становятся нормами права, ведь из истории известно, что право восходит к морали. Спасибо. Н. Белова
Ответ [2007-11-23 13:52:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Абросимова О.К. Взаимодействие права и морали в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Абросимова О.К. – Саратов, 2001. – 26 с.
2. Дмитриева И.А. Право и мораль в контексте основных типов правопонимания // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 64-65.
3. Колотова Н.В. Взаимодействие права и морали : Взаимодополнительность и конфликт : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Колотова Н.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – М., 1997. – 24 с.
4. Куфтина Н. Взаимодействие морали и права в современном обществе // Проблемы борьбы с преступностью на современном этапе. – Владимир, 2002. – С. 43–44.
5. Лукьянова Н.Г. Право и мораль как нормативно-ценностные регуляторы поведения человека : монография / Лукьянова Нателла Георгиевна. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2006. – 178 с. Шифр РНБ: 2006-5/6150.
6. Федякин К.П. Мораль и право как регуляторы общественных отношений // Новое в законодательстве России. – Саратов : Саратовский юрид. ин-т МВД России, 2005. – Вып. 1. – С. 97–100.
7. Фуллер Л.Л. Мораль права / Лон Л. Фуллер ; пер. с англ. [Т. Даниловой]. – М. : ИРИСЭН, 2007. – 305 с. Шифр РНБ: 2007-5/5365.
8. Шидловская Т.Ю. Соотношение права и морали в правотворческом процессе : (на примере Российской Федерации) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шидловская Татьяна Юрьевна ; Акад. упр. МВД России. – М., 2005. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-4/18599.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: