Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №7355
Здравствуйте! тема реферата по философии "Общественное сознание и его структура". Помогите, пожалуйста,подобрать книги-монографии по данной теме, НЕ учебники. Заранее спаисбо.
Ответ [2007-11-23 12:09:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. "Феноменология духа" Гегеля: диалектика и проблема общественной природы сознания : монография / А.Н. Ерыгин ; Рос. акад. наук, Кубан. отд-ние Рос. философ. о-ва. – Краснодар : Кубанское отделение РФО РАН, 2007. – 155 с. Шифр РНБ: 2007-3/14132.
2. Вальдман И.А. Трансформация традиционного общественного сознания : автореф. дис. … канд. филос. наук / Вальдман Игорь Александрович ; [Новосиб. гос. ун-т. Каф. философии]. – Новосибирск : Б.и., 2000. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/22992.
3. Ивушкина Е.Б. Роль науки в демифологизации общественного сознания / Е.Б. Ивушкина ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. Актуал. пробл. соврем. науки. – Ростов н/Д : АПСН, 2003. – 269 с. Шифр РНБ: 2003-3/28543.
4. Кущенко С.В. Проблема соотношения рационального и иррационального в общественном сознании (философско-методологический анализ) / С.В. Кущенко ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2000. – 159 с. Шифр РНБ: 2001-3/15125.
5. Саморуков В.В. Метод развития мышления и общественного сознания / Саморуков В.В., Паламарчук А.И. ; М-во образования и науки Украины, Одес. нац. политехн. ун-т. – Одесса : ОНПУ, 2002. – 115 с. Шифр РНБ: 2003-3/197.
6. Стереотипы в общественном сознании : (Социал.-филос. аспекты) : науч.-аналит. обзор / [Т.Е. Васильева]. – М. : ИНИОН, 1988. – 41 с. Шифр РНБ: 89-4/93.
7. Чагин Б.А. Структура и закономерности общественного сознания / под ред. В.Н. Боряза. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 314 с. Шифр РНБ: 83-5/1895.
Если Вас интересуют статьи по данной теме, то рекомендуем обратиться к материалам федерального образовательного портала "Экономика. Социология. Менеджмент" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: