Просмотр запроса №7342
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы на тему "Научное наследие Российской библиографической школы"заранее спасибо.
Ответ
[2007-11-26 11:53:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Беспалова Э.К. Библиография в России на рубеже XXI века (80-90-е годы) : учеб. пособие / Э.К. Беспалова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – Ч. 1 : Историко-библиографические исследования. – 2002. – 103 с. Шифр РНБ: Б Б140/Б 534.
2) Беспалова Э.К. Теоретическое введение в историю библиографии : лекция по курсу " Библиографоведение. Общ. курс" / Э.К. Беспалова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – Ч. 2 : История российской библиографии. – 2003. – 39 с. Шифр РНБ: Б Б140/Б534.
3) Библиографическая работа библиотек и общие проблемы теории и практики библиографии : [сб. ст. / редкол.: С.И. Коровицина, Е.Н. Малевич ]. – М. : Б.и., 1978. – 136 с. – (Вопросы библиографоведения : сб. науч. тр. ; вып. 4). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б п426.
4) Леликова Н.К. Становление и развитие книговедческой и библиографической наук в России в XIX – первой трети XX века / Н.К. Леликова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2004. – 415 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: Б Б140/Л-437 ; Л1 Ч611/Л-437 ; Ю Ч611/Л-43 ; ОНЛ Справ./3-198 ; Б Б140/Л-437 ; Справ/3-198.
5) Михеева Г.В. История русской библиографии / Г.В. Михеева ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2006. – Ч. 1 : (Февраль 1917-1921 гг.). – 2006. – 560 с. Шифр РНБ: Б
6) Моргенштерн И.Г. Информационный и книжный мир. Библиография : (избранное) : теория, терминология, история библиографии, методика и организация библиографической деятельности, книга и книжное дело, информационное общество / И.Г. Моргенштерн. – СПб. : Профессия, 2007. – 440 с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б Б135/М-79 ; Б Б135/М-79.
7) Моргенштерн И.Г. История библиографии / И.Г. Моргенштерн ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. акад. культуры и искусств", Каф. информации и библиографии. – Челябинск, 2005. – 43 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: Б Б140/М-791 ; Б Б140/М-791.
8) Моргенштерн И.Г. Общее библиографоведение : учеб. пособие / И.Г. Моргенштерн ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2006. – 208 с. – (Серия Библиотека). – (Учебник для вузов). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: Б Б100/М-791 ; Бп Б100/М-791 ; Бп Б100/М-791 ; Бп Б100/М-791.
9) Российское библиографоведение: итоги и перспективы = Theory of bibliography in Russia : сб. науч. ст. / [сост., науч. ред., предисл.: Т.Ф. Лиховид, к.п.н., доц.]. – М. : Гранд: Фаир-Пресс, 2006. – 682 с. – (Специальный издательский проект для библиотек = Special publisher's project for libraries / гл. ред. Л.В. Казаченкова). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б Б100/Р-76 ; Б Б100/Р-76 ; Л1 Ч75/Р-765.