Просмотр запроса №7321
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу как на русском, так и на английском языках для написания диссертации по теме "Предварительные обеспечительные меры в арбитражном процессе".Нужны любые источники: монографии, диссертации, статьи. Спасибо!
Ответ
[2007-11-20 12:16:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Актуальные вопросы применения
обеспечительных мер в арбитражном суде [Электронный ресурс] / И.Г. Винокур, А.Л. Бычкова // Арбитражный суд Ростовской области : [сайт]. – 15.03.07. – URL: http://www.arbitr61.ru/obobshenie/200700315_obespech_meri.rtf (20.11.07).
2. Анохин В. Обеспечительные меры как способ защиты прав в арбитражном судопроизводстве // Арбитражный и гражданский процесс. – 2007. – № 6. – С. 5-8.
3. Михалина Ю.А. Обеспечительные меры в арбитражном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Михалина Ю.А. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/109.doc (20.11.07).
4. Мусин В.А. Обеспечительные меры арбитражного суда // Рос. ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2004. – № 3. – С. 104-121.
5. Обеспечивают ли иск обеспечительные меры ? / Г. Кулаков, Я. Орловская // Правосудие в Восточной Сибири. – 2003. – № 2 – 3 (10-11). – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1135092 (20.11.07).
6. Обеспечительные меры / Д.В. Прудкова, А.И. Орлова // Арбитражная практика. – 2005. – № 1. – С. 36-42 ; 2005. – № 2. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krasnoyarsk.arbitr.ru/articles/165.html (20.11.07).
7. Обеспечительные меры арбитражного суда ; Порядок исполнения решений / Е.В. Виговский, М.Е. Виговская // Гражданин и право. – 2003. – № 5. – С. 82–92.
8. Петров М.В. Обеспечительные меры в деятельности международного коммерческого арбитража по российскому праву // Кодекс info. – 2003. – Январь – Февраль. – С. 102–116.
9. Пулова Л.В. Особенности применения обеспечительных мер в арбитражном процессе [Электронный ресурс] // Право и экономика. – 2004. – № 1. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3415 (20.11.07).
10. Треушников А.М. Обеспечительные меры в арбитражном процессе // Законодательство. – 2003. – № 8. – С. 82–86.
11. Ушивцев Д.А. Обеспечительные меры в арбитражном процессе // Юрист. – 2005. – № 6. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=1103 (20.11.07).
12. Щукин А. Обеспечительные меры в арбитражном суде кассационной инстанции : Теоретические и практические аспекты // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. – № 8. – С. 21–25.
13. Щукин А.И. Применение обеспечительных мер [Электронный ресурс] // Арбитражная практика. – 2004. – № 3 (36). – URL: http://www.klerk.ru/law/?8227 (20.11.07).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку) . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
2. ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку).
3. ЭК библиотеки изд-ва "СПАРК" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Актуальные вопросы применения
2. ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку).
3. ЭК библиотеки изд-ва "СПАРК" (открыть ссылку).