Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7318
метод дробления стружки.
дискретный способ
Ответ [2007-11-21 11:15:43] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован узко и требует глубокого разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Айрикян А.Л. Дробление стружки при токарной обработке / А.Л. Айрикян, Е.Г. Маланьина, С.С. Фотти // Машиностроитель. – 1991. – № 4. – С. 18-19.
2. Бурский В.А. Разработка процессов механической обработки нежестких деталей и методов дробления стружки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бурский В.А. ; Физико-техн. ин-т АН Беларуси. – Минск, 1995. – 30 с. Шифр РНБ: 95-50К/1115.
3. Вейц В.Л. Динамика и управление процессом стружкообразования при лезвийной механической обработке / В.Л. Вейц, В.В. Макcаров. – СПб. : СЗПИ, 2000. – 160 с. : ил. Шифр РНБ : 2000-3/17213.
4. Войнов К.Н. Вариант дробления сливной стружки / К.Н. Войнов, Ю.М. Зубарев, В.И. Болотников // Современное энергомашиностроение : респ. межвед. науч.-техн. сб., посвящ. 140-летию АО ЛМЗ. – СПб., 1997. – С. 136-138. Шифры РНБ : 99-3/9276 ; Т1 З1/С-568.
5. Закураев В.В. Физические предпосылки разработки метода управления процессом завивания и дробления сливной стружки // Вестн. машиностр. – 2002. – № 12. – С. 41-46 : ил. – Библиогр.: 11 назв.
6. Игнатьев А.А. Анализ методов стружкодробления на автоматизированных станках / А.А. Игнатьев, Е.А. Сигитов, Е.В. Кученева // Автоматизация и управление в машино- и приборостроении : межвуз. науч. сб. – Саратов, 2000. – С. 57-60. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 2000-3/6419.
7. Кербипов Л.С. Опыт создания системы инструментального обеспечения гибкого механообрабатывающего производства / Л.С. Кербипов, В.М. Козлов // Проблемы создания ГАП для различных отраслей машиностроения мат. семинара. – М., 1985. – С. 87-90.
8. Кудинов В.А. Новое о процессе стружкообразования // Динамика станочных систем гибких автоматизированных производств : тез. докл. 3 Всесоюз. науч.-техн. конф. – Тольятти. 1988. – С. 57-58. Шифр РНБ : 88-3/7750.
9. Кушнер В.С. Основы теории стружкообразования : в 2 кн.
: учеб. пособие / В.С. Кушнер. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 1996. – Кн. 1 : Механика резания. – 130 с. : ил. ; Кн. 2 : Теплофизика и термомеханика резания. – 135 с. : ил. Шифр РНБ : 2001-3/1343.
10. Медведев М.Д. Для повышения эффективности дробления стружки // Автомоб. пром-сть. – 1992. – № 3. – С. 28-29.
11. Михайлов С.В. Моделирование и оптимизация процесса формообразования стружки при резании материалов : монография / С.В. Михайлов ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома, 2005. – 180 с. : ил. – Библиогр.: 189 назв.
Шифр РНБ : 2006-3/8900.
12. Нодельман М.О. Механообработка резанием. Основы теории и практика / М.О. Нодельман. – Челябинск : РЕКПОЛ, 2005. – 160 с. : ил. – Библиогр. : 56 назв. Шифр РНБ: 2005-8/3376.
13. Троян И.А. Метод кинематического дробления стружки на токарных многошпиндельных автоматах // Типовые механизмы и технологическая оснастка станков-автоматов, станков с ЧПУ и ГПС ("Станки-91") : сб. тез. докл. конф. – Киев. 1991. – С. 63. Шифр РНБ : 91-4/4517.
14. Федоров Г.А. Стружколомание при токарной обработке на станках с ГПУ / Г.А. Федоров, М.Г. Федорова, С.Н. Мильковская // Прогресивная технология чистовой и отделочной обработки. – Челябинск, 1991. – С. 6-8. Шифр РНБ : 91-3/12168.
15. Цуканов В.Н. Разработка способа дробления стружки и выбор его эффективных технологических параметров при точении с опережающим пластическим деформированием специзделий из труднообрабатываемых сталей и сплавов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Цуканов В.Н. ; Моск. высш. техн. уч-ще им. Н.Э. Баумана. – М., 1987. Шифр РНБ : 87-50К/6539.
16. Шаманини А.А. Условия дробления стружки при обработке резанием стали О7Х3ГНМ / А.А. Шаманини, Ю.И. Китняев // Оптимизация процессов резания жаро- и особопрочных материалов : межвуз. темат. науч. сб. – Уфа, 1989. – С. 76-82. Шифр РНБ : 90-3/4643.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу группы технической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: