Просмотр запроса №7316
Доброе утро, уважаемые Библиографы. Меня интресует категория повседневности. Как она проявляется в обществе, языке и литературе. Могу я рассчитывать на список литературы по этой категории. Весьма признателен. А. Бадаев.
Ответ
[2007-11-19 10:57:05] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 5693. В дополнение предлагем следующие материалы (источники – ИПС Google и Яндекс):
1. Рещикова И.П. Повседневность как интегративная категория культурологического знания // Культурология. Интеллектуальный потенциал культурологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2005. – URL: http://tsu.tmb.ru/culturology/conference/ipk2005/reshikova.htm (19.11.07).
2. Вальденфельс Б. Повседневность как плавильный тигль рациональности // Социо-Логос : пер. с англ., нем., фр. – М. : Прогресс, 1991. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/d/Daily.html (19.11.07).
3. Чулкина Н.Л. "Константы" категории "повседневность" и их отражение в обыденном языковом сознании русских // Русский язык: исторические судьбы и современность : II междунар. конгресс русистов-исследователей, Москва, 18-21 марта 2004 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова, филол. фак-т. – М., 2004. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2004/ru/participants/psearch.php?pid=96737 (19.11.07).
4. Барбакова К.Г. Проблема повседневности и поиски альтернативной теории социологии / К.Г. Барбакова, В.А. Мансуров // ФРГ глазами западногерманских социологов: Техника – интеллектуалы – культура. – М. : Наука, 1989. – С. 296-392 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/65095 (19.11.07).
5. Повседневность в истории / Н.В. Вамбольдт, М.П. Шубина // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. – 2006. – URL: http://www.omsk.edu/article/vestnik-omgpu-27.pdf (19.11.07).
6. Шубина М.П. О понятии и природе повседневности // Изв. Уральского гос. ун-та. Общественные науки. – 2006. – № 42. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0042(04_01-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (19.11.07).