Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №7301
Добрый день, уважаемая библиотека. Я филолог, изучаю проблему "Идиостиль личности". Довольно много литературы по идиостилю писателей. Меня интересует, есть ли работы по идиостилю личностей других направлений: ученых, публицистов, "простых" людей? Заранее благодарна,Э. Денисова
Ответ [2007-11-17 16:35:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ворожбитова А.А. Менталитет и идиостиль как сущность и явление лингвориторической природы / А.А. Ворожбитова, В.В. Дружинина // Лингвориторическая парадигма : теорет. и прикл. аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 4. – С. 19-29. – Библиогр.: с. 29.
2. Горшенева И.А. Синтаксис публицистического стиля Ф.Э. Дзержинского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горшенева И.А. ; Моск. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 15–с. Шифр: 90-4/827.
3. Данилина Г.И. Пространственные метафоры в научном творчестве А.В. Михайлова // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2003. – № 4. – С. 62-79.
4. Дружинина В.В. Лингвориторические параметры идиостиля как выражение менталитета языковой личности ученого (А.Ф. Лосев) / Дружинина В.В., Ворожбитова А.А. ; Сочин. гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи, 2005. – 152 c. –
Библиогр.: с. 138-151. Шифр РНБ: 2006-3/1763.
5. Котюрова М.П. К основаниям идиостилистики научного текста // Языковая деятельность : переходность и синкретизм. – М. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 7. – C. 269-274. – Библиогр.: c. 274.
6. Крылова О.А. Предедентный текст как составлящая идиостиля творческо языковой личности : [в публицист. текстах] // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 220-228. – Библиогр.: с. 228.
7. Паули Ю.С. Анафоническая доминанта идиостиля Н.А. Бердяева : (на материале философ. трактата "Смысл творчества. Опыт оправдания человека") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Паули Ю.С. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (11 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/11417.
8. Соловьев Ю.П. Публицистика Павла Муратова : идеи и стиль : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соловьев Ю.П. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (7 назв.). Шифр РНБ: А99/4534.
Для дальнейшего поиска рекомендуем: БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: