Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №7300
Здраувствуйте. Это мой повторный вопрос, после Вашего замечания о необходимости уточнения. Меня интересует бибюлиограяи по теме юридизация конфликтов в этническом и языковом аспектах. Заранее признательна, О. Голикова
Ответ [2007-11-15 13:24:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 6997, 7185. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки изд-ва "СПАРК", ИПС Яндекс и Google):
1. Аванесова Н.Г. Правовые средства воздействия на развитие этнических конфликтов [Электронный ресурс] // Политтех : [сайт]. – [Б.м.], 24.07.02. – URL: http://www.polittech.ru/33099 (15.11.07).
2. Брагин А.А. К вопросу о конституционных основах разрешения этнического конфликта // Конституция Российской Федерации и развитие отраслевого законодательства : материалы Межрегиональной науч.-практ. конф., 10 декабря 2003 г. – Белгород : Изд-во Белгород. юрид. ин-та МВД России, 2003. – С. 84-89.
3. Галдиа М. Языковое законодательство и предупреждение конфликтов [Электронный ресурс] // Этнопанорама. – 2004. – № 1. – URL: http://eawarn.ru/bin/view/Pubs/MarkusGaldia?CGISESSID=139f38659a4b2ceb1b045d63f6159c8c (15.11.07).
4. Голев Н.Д. Экспертиза конфликтных текстов в современной лингвистической и юридической парадигмах [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Кемерово ; Барнаул, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v64.html (15.11.07).
5. Евстратов А.М. Государственно-правовая технология разрешения этнического конфликта / А.М. Евстратов, А.А. Чувиляев // Политико-правовая система России : материалы Всерос. науч.-практ. конф.: К 15-летию юридического факультета ГОУ ВПО "Волгоградский государственный университет": К 10-летию НОУ ВПО "Волгоградский юридический институт". – Волгоград : Станица-2, 2006. – С. 106-109.
6. О правовых основах государственной языковой политики [Электронный ресурс] / Н.А. Бенедиктов, А.П. Бердашкевич // Мир русского слова. – 2003. – № 2. – URL: http://www.learning-russian.gramota.ru/journals.html?m=mirrs&n=2003-02&id=492 (15.11.07).
7. Фляйнер Т. Правовые механизмы и процедуры для предотвращения и решения национальных конфликтов из опыта швейцарской конституции [Электронный ресурс] // Казанский федералист. – 2003. – № 3 (7). – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n7/11/ (15.11.07).
8. Язык и этнический конфликт : [сб. ст.] / Моск. центр Карнеги ; под ред. Марты Брилл Олкотт и Ильи Семенова. – М. : Гендальф, 2001. – 150 с. Шифр РНБ: 2002-3/5175.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: