Просмотр запроса №7298
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы для курсовой на тему: Особенности комплектования библиотек иностранной литературой (среди источников необходимо, чтобы были также интернет ресурсы).
Очень хотелось бы не менее 15 источников.Заранее благодарна.
Ответ
[2007-11-19 11:41:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Азаркина М.А. Международный книгообмен и его место в комплектовании фондов Библиотеки РАН иностранной литературой // Науч. и техн. б-ки. — 2003. — № 4. — С. 111-121.
2. Вопросы дальнейшего совершенствования и повышения качества комплектования иностранной литературой и международного книгообмена в библиотеках Академии наук СССР и академий наук союзных республик : сб. науч. работ / редкол.: Цветков Б.Н. (отв. ред.) и др. ; Б-ка АН СССР. – Л., 1986. – 128 с.
3. Евстигнеева Г. Иностранные журналы. Есть ли они в России? // Библиотека. – 1999. – N 2. – С. 31-33.
4. Евстигнеева Г.А. Международный книгообмен в комплектовании иностранной литературой // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – N 5. – С. 51-56.
5. Евстигнеева Г.А. Кооперация и сотрудничество библиотек в области комплектования иностранной литературы / Г.А. Евстигнеева, Н.М. Карасева // Там же. – 1999. – N 3. – C. 77-84.
6. Евстигнеева Г.А. Роль комплектования иностранной литературой в формировании фонда библиотеки // Там же. – 1997. – N 1. – С. 87-90.
7. Комплектование иностранной литературой фондов академических библиотек / редкол.: Гуцул Л.А. (отв. ред.) и др. ; Центр. науч. б-ка АН МССР, БАН СССР. – Кишинев : Штиинца, 1990. – 130 с.
8. Круглик Г.М.Современные тенденции в комплектовании фондов РГБ иностранными документами // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – N 1. – С. 79-84.
9. Мещерякова Р.Д. Проблемы комплектования фондов вузовских библиотек иностранной литературой // Издательское и библиотечно-информационное обеспечениевысшего образования. – М., 1995. – С. 113-123.
10. Сахарусова М.В. Комплектование Библиотеки Российской академии наук иностранными книгами // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 12.
11. Тематические аспекты комплектования иностранной литературой фондов универсальных научных библиотек : метод. рекомендации для отд. лит. на иностр. яз. гос. респ. б-к / [сост. В.Я. Алексеев]. – М. : ВГБИЛ, 1986. – 59 с.
12. Хренова Г.С. Современные тенденции международного книгообмена в ЦНБ НАН Беларуси [Электронный ресурс] / Хренова Г.С., Парникель О.Г. // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития. – Киев, 2005. — Вып. 3. — URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2005/05hgscnb.html (16.11.07).
13. Шанина Я.Е. Якутик С.К.Изучение информационных потоков в процессе комплектования иностранной литературы / Я.Е. Шанина, С.К. Якутик // Централизованная библиотечная система Академии наук БССР. – Минск, 1985. – С. 43-53.