Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №7276
посоветуйте литературу на русск и иностр языках о вавилонской башне,ее изображение на гравюрах и иконах,символика формы и т д
Ответ [2007-11-13 14:01:45] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Вавилонская башня : каталог выставки / [сост. Александра Степина ; авт. ст. Ирина Данилова]. – М. : ГМИИ, 2004. – 43 с.
2. Кленгель-Брандт Э. Вавилонская башня : Легенда и история : [пер. с нем.] / [отв. ред. и авт. послесл. В.А. Якобсон] ; АН СССР. Ин-твостоковедения. – М. : Наука, 1991. – 156 с.
3. Кунько Т.Л. Вавилонская башня / Т.Л. Кунько. – СПб. : Б.и., 2004. – 290 с. – Библиогр.: с. 288-289 (64 назв.).
4. Чупрак К.А. Тема Вавилонской башни в нидерландском искусстве XV – XVI вв. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Чупрак К.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: