Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №7274
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Искусство евреев г.Томска"
Ответ [2007-11-14 09:38:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем обратиться к следующим источникам более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яндекс):
1. Во славу России евреи в русской культуре : справочник / ред.-сост. А.Ф. Козак. – М., 1995. – 192 с. – Из содерж. : изобразительное искусство.
2. Галашова Н.Б. Евреи в Томской губернии во второй половине XIX-начале XX века (1860-1917 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Галашова Н.Б. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2004. – 26 с.
3. Евреи в Сибири и на Дальнем Востоке : история и современность : материалы IV регион. науч.-практ. конф. / Краснояр. филиал Благотворит. фонда "Джойт", Ин-т социал. и общин. работников Сибири и Дальнего Востока. – Биробиджан, 2003. – Вып. 4.
4. Еврейское искусство : [статьи] // Декор. искусство. – 1991. – № 11. – С. 1–48.
Журнал посвящен художникам еврейской национальности, жившим и работавшим в России в разные годы: М. Шагал, А. Эфрос, С. Шор и др.; искусствоведам (Г. Островский); галереям и музеям еврейского искусства.
5. Казовский Г. Еврейские художники в России на рубеже веков : к пробл. нац. самоидентификации в искусстве // Вестн. Еврейск. ун-та в Москве. – 1995. – № 3. – С. 166-189.
6. Систематический указатель литературы о евреях на русском языке со времени введения гражданского шрифта по декабрь 1889 / сост. Л.М. Брамсон, Ю.Д. Бруцкус. – СПб. : Типолит. А.Е. Ландау, 1892. – 568, Х с.
7. Литература о евреях на русском языке, 1890-1947 : кн., брош., отт. ст., органы период. печати : библиограф. указ. / Рос. нац. б-ка, Петербург. евр. ун-т ; сост. В.Е. Кельнер, Д.А. Эльяшевич. – СПб. : Академический проект, 1995. – 680 с.
8. Лукиева Е.Б. Томск двадцатых годов: еврейские культурно-просветительные, образовательные и благотворительные организации // Сибирская старина. – 2003. – № 21. – С. 39-41.
9. Ронкин Г. Для будущих поколений : к изданию "Энциклопедии еврейских музеев и мемориалов мира" // Мир музея. – 2004. – № 10. – С. 31-32.
10. Рутберг Н.И. Изобразительное искусство. Архитектура // Н.И. Рутберг, И.Н. Пидевич. Евреи и еврейский вопрос в литературе советского периода : хронол.-темат. указ. лит, изд. за 1917-1991 гг. на рус. яз. – М. : Грантъ, 2000. – С. 407-410. – (Академ. серия ; вып. 3).
10. Художественная культура еврейской диаспоры // Искусство. – 1994. – № 1. – С. 3-64.
Кроме того, рекомендуем посетить сайт Томской областной универсальной научной библиотеки , где имеются электронные путеводители с краеведческими материалами.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: