Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7267
Здравствуйте.
Меня интересуют любые материалы (книги, статьи, авторефераты диссертаций) касательно ареста морских судов.
Буду Вам признателен, если Вы вышлете мне список таких источников, имеющихся в Вашей библиотеке.
Заранее благодарю Вас
Ответ [2007-11-13 11:19:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, ИПС Яндекс и Google):
1. Брехова Н.А. Арест морских судов в современном международном и национальном праве // Право и политика. – 2003. – № 1. – C. 100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sea-law.ru/journal/2003-06/brehova.html (13.11.07).
2. Воробьев В.А. Международно-правовые проблемы ареста и задержания морских судов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Воробьев Виталий Алекандрович ; [Моск. гос. юрид. акад., Каф. междунар. права]. – М., 2005. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/39865.
3. Галашева Е.В. Правовой режим ареста судов по Международной конвенции об аресте судов 1999 г. // Транспортное право. — 2003. — N 1. — С. 29-32.
4. Каргополов С.Г. Три подхода к аресту морских судов по морским требованиям / С.Г. Каргополов, А.А. Сидорук // Рос. судья. – 2002. – № 6. – С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4958 (13.11.07).
5. Маковская А. Арест морских судов по российскому законодательству // Хоз-во и право. — 2002. — N 3. — С. 85-99.
6. Новиченков А.В. О последствиях присоединения Российской Федерации к Конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов // Междунар. право. – 2000. – № 1. – C. 119-136.
7. Правовое регулирование ареста судов [Электронный ресурс] / О. Алешин, И. Мищенко // Юрид. практика : еженед. проф. газ. – 2004. – № 29 (343). – 19 июля. – URL: http://www.yurpractika.com/article.php?id=10003633 (13.11.07).
8. Шпилевой К.О. Арест судов: международно-правовое регулирование / К.О. Шпилевой, Т.Р. Короткий, А.Н. Буряченко. – Одесса : Фенiкс, 2004. – 83 с. Шифр РНБ: 2005-4/49852.
9. Щесняк А. Вопросы обеспечительного ареста судов в портах РФ // Хоз-во и право. — 2001. — N 10. — С. 92-99.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: