Просмотр запроса №7261
Сикейра (Сисейра)(Жозе или Хосе)Танец негров для фортепиано в 2 руки
Источник: Возможно,"Сборник пьес латиноамериканских композиторов" или "Современных зарубежных композитороа" 60-70 гг.
Уважаемые коллеги,этот запрос мы уже направляли 14.10.06 в Отдел Нот РНБ,их ответ был "По каталогам ОНИиМЗ не значится",но читатель очень настаивает.
Заранее благодарны.
Заранее благодарны.
Ответ
[2007-11-10 10:15:16] :
Библиографически интересующая Вас публикация не проверяется. В электронном каталоге Санкт-Петербургской гос. консерватории выявлены следующие публикации музыкальных произведений автора:
1. Сикейра Ж. Три сонатины : для ф.-п. — М. : Музыка, 1982. — 35 c.
2. Сикейра Ж. Бразильские песни : в обраб. для смешанного хора без сопровожд. / [пер. А. Чудиновского, А. Жарко]. — М. : Сов.композитор, 1979. — 62 с. — Содерж.: О,Зе!; Эй,суланда!; Счастливая игра; Ах,Элена!; Мой петушок с равнины; ляньте,сеньора,на скалу!; Утренняя роса; Зной над сертаном, и др.
3. Сикейра Ж. 14 уроков по гармонизации данной мелодии : [учеб. пособие] / пер. с португ. А. Чудиновского ; ред., предисл. и примеч. А. Степанова]. — М. : Музыка, 1978. — 77 с.
4. Сикейра Ж. Пьесы : для ф.-п. — М. : Музыка, 1966. — 33 c.
Для дальнейших разысканий рекомендуем обращаться в библиотеки специализированнных учреждений: Санкт-Петербургской гос. консерватории (открыть ссылку) и Московской гос. консерватории (открыть ссылку).