Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7253
Уважаемая Виртуальная библиотека. Мне поручен доклад по теме "Плагиат текста: юридические и криминалистические аспекты". Не могли бы Вы помочь в составлении библиографического списка. Благодарю. О. Бегеза
Ответ [2007-11-09 13:58:56] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс и Google):
1. Галяшина Е.И. Понятийные основы судебной лингвистической экспертизы [Электронный ресурс] // ГЛЭДИС : Лингвистические экспертизы : [сайт] / Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам. – М., 2001-2007. – URL: http://rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=128 (09.11.07).
2. Горшков А. Понятие плагиата в авторском праве // Студенты и развитие юридической науки. – Пермь, 2002. – С. 53–54.
3. Зайцева Е.А. Как бороться с плагиатом? // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2006. – № 1. – С. 393–396.
4. Кандыбина Е. Как правильно пользоваться чужими словами [Электронный ресурс] // Лидеры образования. – 2004. – № 3. – URL: http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/link_id,2991/Itemid,118/ (09.11.07).
5. Кондрин А. Регистрация авторского права – самый эффективный способ борьбы с плагиатом // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2001. – № 10. – С. 45-50.
6. Куракин К. Конфликт метафор, или арьегардные бои гумбольдтовского университета [Электронный ресурс] // Отечественные зап. – 2006. – № 3. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=30&article=1271 (09.11.07).
7. Логвинов Ю.В. Борьба с интеллектуальным пиратством : Криминологический и уголовно-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Логвинов Ю.В. – М., 2002. – 24 с.
8. Якушева Т.А. Плагиат :Заимствование или присвоение : Как его видят в России и Германии // Закон и право. – 2007. – № 4. – С. 53–55.
9. Нормативные документы по плагиату (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: