Просмотр запроса №7214
Добрый день, уважаемая Библиотека. Хотелось бы иметь для дипломной работы набор литературы по теме "Правовая коммуникация" (это из области теория государства и права, то есть это одна из теорий права). Мои благодарности заранее.
Н. Богатырева.
Н. Богатырева.
Ответ
[2007-11-02 10:17:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс и Google):
1. Ван Хоек М. Право как коммуникация / М. Ван Хоек ; пер. с англ. А.В. Полякова // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236381 (02.11.07)
2. Гуреева М.В. Особенности коммуникации в современном российском правовом поле [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения 2002 г. Аспиранты / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2002. – Т. 1. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASH010d8e4403bd9db9ba6ea95c.39&x=1 (02.11.07).
3. Козюк М.Н. Правовое пространство и правовые коммуникации // Новая правовая мысль. – 2002. – № 1. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1169559 (02.11.07).
4. Поляков А.В. Общая теория права: проблемы интерпретации в контексте коммуникативного подхода : [курс лекций] : учебник / А.В. Поляков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – 863 с. Шифр РНБ: 2004-5/3468.
5. Поляков А.В. Российский правовой дискурс и идея коммуникации [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А.В. Поляков. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.msk-arbitr.ru/upload/article.php?id=380 (02.11.07).
6. Юрислингвистика-7: язык как феномен правовой коммуникации : межвуз. сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Лаб. юрислингвистики и документоведения, Кемер. го. ун-та [и др.] ; [отв. ред. д. филол. н., проф. Н.Д. Голев]. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2006. – 346 с. Шифр РНБ: 2007-3/9953.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.