Просмотр запроса №7199
Здраствуйте Уважаемая библиотека.Немогли бы вы мне помочь подобрать литературу к дипломной работе.Тема "Роль информационных технологий в повышении эффективности системы муниципального управления".
Ответ
[2007-10-31 12:23:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Парламентской биб-ки, ИПС Google):
1. Белобородова Н.А. Совершенствование механизма управления экономикой муниципального образования на базе информационных технологий : (на примере города Ухты) / Н.А. Белобородова, Т.В. Канева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ин-т упр., информ. и бизнеса. – Ухта, 2004. – 184 с. Шифр РНБ: 2005-3/17240.
2. Информационные технологии и системы государственного и муниципального управления : учеб. пособие / [В.Г. Кулаков, А.К. Соловьев, А.Б. Андреев и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т и др. – Воронеж : ВГТУ, 2001. – 313 с. Шифр РНБ: 2002-3/26434.
3. Костина Г.В. Информационные технологии в системе муниципального управления (социально-философский анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Костина Галина Васильевна ; [Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. Каф. философии]. – Ставрополь, 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (6 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/13476.
4. Кузнецов Г.Г. Методика обоснования состава и способов функционирования муниципальной информационной системы органов местного самоуправления на основе применения современных информационных технологий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кузнецов Г.Г. ; Межотраслевой центр эргоном. исслед. и разработок. – Тверь, 2001. – 20 с. Шифр РНБ: 2001-А/13159.
5. Методические положения формирования и использования информационных ресурсов для региональных и муниципальных органов управления / [А.В. Волокитин и др.]. – М. : ВНИИПВТИ, 1998. – 148 с. – (Информационные технологии территориального управления : темат. сб / Гос. ком. Рос. Федерации по связи и информатизации ; т. 18). Шифр РНБ: П23/4932.
6. Михеев Ю.А. К вопросу об организации и использовании информационных ресурсов для управления на региональном и муниципальном уровнях / Ю.А. Михеев, Е.А. Бастанжиева // Регион: экономика и социология. – 2000. – № 1. – C. 155-157.
7. Муниципальное образование как объект информатизации : [сб.]. – М. : Минсвязи России, 2002. – 142 с. – (Информационные технологии территориального управления : журн. ; вып. 36). Шифр РНБ: П23/4932.
8. Муниципальные информационные системы [Электронный ресурс] : материалы конф. // Екатеринбургская городская Дума : [сайт]. – Екатеринбург, 2003-2006. – URL: http://www.egd.ru/index.php?menu_id=4168 (31.10.07).
9. О роли регионов и муниципальных образований Российской Федерации в создании информационно-технологической инфраструктуры "электронного правительства" // Информ. технологии территориального упр. – 2006. – № 46. – C. 5-12.
10. Рыжков В.И. Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении : учеб. пособие / В.И. Рыжков ; Дальневост. акад. гос. службы. – Хабаровск : Дальневост. акад. гос. службы, 2004. – 220 с. Шифр РНБ: 2005-3/11852.
11. Туманова С.В. Информационные технологии в муниципальном самоуправлении // Местное самоуправление в России : материалы конф. Общерос. обществ. орг. Муниципал. акад. (21 окт. 1999 г., Москва) и круглого стола Мест. самоупр. в России. – М., 1999. – C. 180-184.
12. Шмаков В.И. Социально-информационные технологии управления системами качества в муниципальных образованиях. // Местное самоупр. в России. – М. : Ось-89, 2003. – С. 372-378.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.