Просмотр запроса №7182
Добрый день! Какая литература может помочь в работе над дипломом, тема "Региональные выпуски федеральных изданий" (факультет журналистики)? Спасибо.
Ответ
[2007-10-27 10:16:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-3/23554.
2. Дунаева И.Ш. Функционирование СМИ в условиях внутриполитического конфликта : (на примере общерос. и регион. газ. изд.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дунаева И.Ш. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/4429.
3. Евдокимов В.А. Периодические печатные издания в информационном пространстве региона : учеб. пособие / В.А. Евдокимов ; Омский гуманит. ин-т. – Омск, 2004. – 51 с. – Библиогр.: с. 45-51 (74 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/28882.
4. Засурский Я.Н. Постсоциалистические СМИ в глобальном, региональном и национальном контекстах : к вопросу о переход. периоде // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 4. – С. 4-14.
5. Золотухин А.А. Федерально-региональные газеты в России : (1990 – 2000 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Золотухин А.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/9126.
6. Иванова Е.А. Региональные печатные СМИ как канал политических коммуникаций : (социол. аспекты) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Иванова Е.А. ; Волгоград. акад. гос. службы. – Волгоград, 2004. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2007-4/17411.
7. Информационная политика в регионе : между прошлым и будущим : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2003. – 238 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2004-3/3562
8. Карлова О.А. Загадочные СМИ загадочной страны : [три осн. модели информ. пространства : федерал., регион. и местная] // Журналист. – 2007. – № 1. – С. 31-33.
9. Макаров В.П. Региональные СМИ в структуре российского общества : социол. аспект : автореф. дис. … канд. социол. наук / Макаров В.П. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: А99/13640.
10. Михайлов В.А. Региональные СМИ России: состояние и перспективы развития // Россия в зеркале времени. – Ульяновск, 2001. – С. 65-72.
11. Муратов С.А. Новости без человека нет! // Журналист. – 2004. – № 3. – С. 10-12.
12. Региональная журналистика и актуальные проблемы современности : материалы Первых сев.-зап. чтений / отв. ред. А.Д. Кривоносов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Лаб. операт. печати фак. журналистики С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 66 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/20880.
13. Российские региональные СМИ : информ. потенциал и коммуникатив. технологии / под ред. А.С. Сычева ; Омский гос. ун-т. – Омск, 2000. – 229 с. Шифр РНБ: 2002-3/2022.
14. Тихомиров В.А. Региональные СМИ : верные вассалы или обществ. контролеры власти // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. Сер. Журналистика. – 2002. – № 3. – С. 22-29.
15. Функционирование региональных СМИ в современных условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Пенза, 18-20 мая 2006 г. / отв. ред. И.Ф. Шувалов. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского, 2006. – 159 с. Шифр РНБ: 2006-3/25627.