Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №7175
Здравствуйте. Я пишу диплом на юрфаке по теме "Оскорбление". Какую литературу вы посоветуете проработать по этой теме,чтобы работа получилась основатеьной. Заране благодарна Н. Доронина.
Ответ [2007-10-26 13:32:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Араева Л.А. Проблемы судебно-лингвистической экспертизы в рамках дел о защите чести и достоинства о клевете и оскорблении / Л.А. Араева, М.А. Осадчий // Рос. юрид. журн. – 2006. – № 2. – С. 86–94.
2. Брагина А.Г. Проблема установления общественно опасного деяния при оскорблении представителя власти // Рос. следователь. – 2005. – № 8. – С. 35-37.
3. Брагина А.Г. Уголовная ответственность за оскорбление представителя власти [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Брагина А.Г. – Красноярск, 2006. – 21 с. – URL: http://www.lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1235864 (26.10.07).
4. Валитов Р.Р. Некоторые вопросы уголовной ответственности за публичное оскорбление представителя власти [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2005. – № 4. – URL: http://www.lawportal.ru/doc/document.asp?docID=1219320 (26.10.07).
5. Дюбина И.В. Защита прав оскорбленного : [популяр. юрид. пособие] / И.В. Юбина, И.С. Иванов. – М. : Эксмо, 2005. – 152 с. Шифр РНБ: 2006-3/9039.
6. Ткачевский Ю.М. Уголовная ответственность за оскорбление // Законодательство. – 2000. – № 1. – C. 69-76.
7. Ткаченко В. Оскорбление – его формы и квалификация // Социалистическая законность. – 1991. – № 4. – С. 42-43.
См. также ответ на запрос № 3332.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: