Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7172
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Правовое положение женщины в России XV-XVIII вв. Заранее благодарна
Ответ [2007-10-26 13:00:00] :
Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Кириллова Т.К. Правовое положение женщин России до отмены крепостного права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кириллова Т.К. ; Министерство внутренних дел России. С.-Петерб. акад. – СПб., 1997. – 18 с.
2. Латыпова Д.Ф. Генезис института правового положения женщин: от римского права к современности / Д.Ф. Латыпова ; М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2003. – 125 с.
3. Пашенцева С. Эволюция правового положения женщин в России [Электронный ресурс] // Право и жизнь. – 2005. – № 88 (11). – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/n88.aspx (26.10.07).
4. Щеглов В.Г. Положение и права женщины в семье и обществе в древности, средние века и новое время : Историко-юридический очерк : две публичных лекции / В.Г. Щеглов. – Ярославль : Тип. Э.Г. Фальке, 1898. – 166 с.
В дополнение рекомендуем материалы более общего характера:
1. Гендерная проблематика в праве: права женщин [Электронный ресурс] : библиогр. // Университетская сеть по гендерным исследованиям для стран бывшего СССР / Харьковский Центр Гендерных Исследований. – Харьков, [б.г.]. – URL: http://www.kcgs.org.ua/bibl-009.shtml (26.10.07).
2. Статьи Натальи Пушкарёвой [Электронный ресурс] // Женщина. Гендер. История : [персон. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pushkareva.narod.ru/articles.htm (26.10.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: