Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7168
Помогите пожалуйста подобрать литературу или ссылки на интернет ресурсы к курсовой работе "Религиозно-традиционная правовая система" по дисциплине теория государства и права. Буду очень Вам признательна. это первая курсовая работа
Ответ [2007-10-31 14:32:48] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК биб-ки изд-ва "Спарк"):
1. Бабиренко И. Соотношение традиционных и современных норм в индусской и иудейской религиозных правовых системах // Сб. студенческих и аспирантских работ. – М. : Зерцало-М, 2002. – Вып. 2. – С. 10–14.
2. Иванов С.М. Религиозные нормативные системы – от прошлого к настоящему // Актуальные проблемы философии и социологии права : сб. науч. ст. – Волгоград : ВА МВД России, 2005. – С. 47-52.
3. Клочков В.В. Соотношение правовой и религиозных систем в эксплуататорских обществах // Советское гос-во и право. – 1976. – № 4. – С. 104-111.
4. Соотношение правовой и религиозной систем : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Клочков В.В. – М., 1977. – 37 c.
5. Финькова Е.Ю. Влияние религиозной доктрины на правовую систему в исламе // Онтология и аксиология права : тез. Докл. и сообщений Второй междунар. науч. конф. (октябрь 2005 г.). – Омск : Изд-во Омск. акад. МВД России, 2005. – С. 192-195.
Дополнительную информацию Вы можете найти в любом учебном пособие по истории, теории права.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: