Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7134
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подборкой материалов для написания курсовой по предмету "Международные экономические отношения" на тему: "Международная передача технологии. Международная лицензионная торговля" Заранее огромное спасибо!
Ответ [2007-10-24 10:08:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Балабанова Е.С. Институциональные условия трансфера технологий // Социол. исслед. — 2001. — N 4. — С. 39-48.
2. Грудзинский А.О. Европейский трансфер технологий: кооперация без "утечки мозгов" / А.О. Грудзинский, Е.С. Балабанова, О.А. Пекушкина // Социол. исслед. — 2004. — N 11. — С. 123-131.
3. Житенко Е.Д. Трансферт технологий: причины успеха // ЭКиП: Экология и промышленность России. — 2002. — N 6. — С. 75-87.
4. Любецкий В.В. Мировая экономика [Электронный ресурс] : учеб. курс / В.В. Любецкий ; Моск. ин-т экономики, менеджмента и права. – М., 2007. – Из содерж.: Международное научно-техническое и производственное сотрудничество. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook006/book/part-011/page.htm (24.10.07).
5. Максимов Ю. Инновационное развитие экономической системы: оценка эффективности трансфера технологий / Ю. Максимов, О. Митякова, С. Митяков // Инновации. — 2006. — N 7. — С. 84-86.
6. Мировая экономика [Электронный ресурс] : конспект лекций. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Тема 6. Технологические ресурсы государства. Международные научно-технические связи. – URL: http://books.efaculty.kiev.ua/mek/2/g6/5.html (24.10.07).
7. Соловьева Г.М. За офисами трансфера технологий – будущее // Патенты и лицензии. — 2004. — N 2. — С. 41-51.
8. Чумаченко Б. Некоторые аспекты формирования рыночной инфраструктуры трансфера технологий // Пробл. теории и практики упр. — 2003. — N 3. — С. 81-85.
9. Шапошников А.А. Трансфер технологий: определение и формы // Инновации. — 2005. — N 1. — С. 57-60.
10. Швид А.Ю. Трансфер инновационных технологий. Маркетинговый аспект // Изв. вузов. Поволжский регион. Общественные науки. — 2005. — N 4. — С. 110-112.
11. Янковский Н.А. Повышение эффективности внешнеэкономической деятельности крупного производственного комплекса [Электронный ресурс] / Н.А. Янковский. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Международный обмен технологиями и лицензирование. Международное кооперирование и интеллектуальная собственность. – URL: http://pharm.stirol.net/lib/mon/part_6_11.htm (24.10.07).
12. Яновский А. Европейские инновационные центры трансфера знакомятся с Российской сетью трансфера технологий : [интервью с А. Яновским / А. Яновский ; вел И. Антонов] // Инновации. — 2005. — N 6. — С. 86-88.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: